• 締切済み

グローバルダイエット始めようと思ってます!普通食は何を食べたら良いんでしょうか?

はじめまして!こんばんわ★ 高3の17歳です。 どうしても痩せたくてグローバルダイエットを始めようと思っています。 今までダイエットした事はあるんですが、どう食事制限したらいいかわからなくて急激に食事を減らしてしまい体調崩す=どか食い=の繰り返しで結局続かなくて…(T0T) 1日2食グローバルダイエットのバーに置き換えようと思ってるんですが、普通食は何を食べたら良いんでしょうか? ダイエットしてもなかなか体重が落ちにくくて悩んでいます。 身長148センチで43ー44キロです。 見た目は体重相応ぐらいだと思います。 あとどのくらい痩せたらいいでしょうか? あと ・停滞期の時はどうしたら良いですか? ・運動は毎日何分ぐらいしたらいいですか? ・普通食は何カロリーぐらいが良いんでしょうか? ・顔が痩せる方法ってありますか? ・引き締まる方法はありますか? 回答して頂けると凄く助かります★ 宜しくお願いします!

みんなの回答

• panadane
回答No.1

bbvvj22さん、はじめまして。 私も、過去にグローバルダイエットしたことがあります。 私の場合は、バーではなくて、ココアと豆乳のセットでしたが、 最初つらいけど、慣れると効果が出たので、 絶対やせるぞー!っと思って、頑張ってくださいね。 それから、1日2食をグローバルで置き換えるのは、 最初はかなりツライと思います。 早く効果が出るのは、確かに2食置き換えなのですが、 すごくお腹がすくと、反動で食べまくってしまうものなので、 絶対大丈夫!という場合でなかったら、最初は1食置き換え、 慣れてきたら、2食置き換えにすると、 リバウンドの危険性が減りますよ~d( ̄▽ ̄*) 普通食は、野菜やたんぱく質など、「色々な食品を バランスよく食べること」が大切だと思います。 ダイエット中だからと、普通食までひどい制限をかけると、 今度はそのストレスで、ドカ食いに走る可能性が出ちゃいます。 身長148センチで43ー44キロといったら、 ダイエットの必要がないスリムさんじゃないですか~。 私的には、それ以上体重を落とす必要はない気がします。 無理に体重を落とすと、生理不順などになるので、 bbvvj22さんの場合は、体重を落とすダイエットではなく、 体のラインを引き締めて、スタイルを良くするタイプの ダイエットが良いのではないかな?と思います。 食事ダイエットより、そうですね、ストレッチとか、 ヨガとか、そういった運動系のものだと、筋肉が付いて 余計な脂肪が落ちるので、体重変化はそうなくても、 見た目のラインが全然違ってくると思います。 停滞期は、ダイエットしていると必ず来るので、 そこであきらめずに、頑張ってみてくださいね。 不思議なことに?停滞期の後に、 ガクンと体重が減ったりするんですよね。 停滞期になったら、「おー、これを乗り越えれば めっちゃやせるかも!?」と前向きに考えると良いと思います。 ダイエットって、とにかく、無理せず、自分の出来る範囲で ゆるくてもいいから継続するのが大切だと思います。 カロリーとか、運動時間とか、そういったことは、 自分にストレスにならない程度に気をつければ、 それで十分だと思いますよ(* ̄ー ̄*)q ダイエット、成功すると嬉しいですね。 私もダイエット中なので、一緒に頑張りましょうね(⌒▽⌒)ノ″

bbvvj22
質問者

お礼

panadaneさん はじめまして!回答有難う御座います★ やっぱり、いきなり2食をグローバルで置き換えるのは キツイですよね(T0T) まずは1食置き換えから始めてみようと思います! 普通食は野菜やたんぱく質や色々な食品を バランスよく食べたら良いんですね! 確かに私の場合普通食までひどい制限をかけると、 ストレスでいつか絶対ドカ食いに走ると思います。 普通食はバランスよくしてみますね⌒v 身長148センチで43ー44キロってスリムだったんですかΣ ストレッチやヨガ是非やってみようと思います! 停滞期は気合で頑張ります★ 色々教えて頂いて有難う御座いました(=∩v∩=) 凄く参考になりました♪ お互いダイエット頑張りましょうね(●^∇^●)