- ベストアンサー
もつ煮込みの残り汁
シャトルシェフで煮込んだので、煮汁がたくさん残っています。 これを使って何か別の料理ができないでしょうか。 (味噌味です。)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#66829
回答No.3
焼きうどんのソースに使う。 残り汁にうどんを入れて煮込む。 ラーメンを入れて食べる。 豆腐や葱、きのこ類などを入れて鍋風にする。 コロッケの具に使う。 お好み焼きに入れる。 思いつくものを書いてみました。 我が家は煮込みうどんで終わってしまいます。
その他の回答 (4)
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
回答No.5
ご飯にかけて、卵をかけて食べると、うまいですよ。 薬味で白髪ねぎを入れてもいいし。
質問者
お礼
たまごかけご飯に煮汁ということですよね。 おいしそうです。 よだれが出そうになりました。
- W33SA_2GB
- ベストアンサー率30% (56/183)
回答No.4
味噌味は試したことはありません。あくまでもお試し程度の量に留めてください…という条件つきで。 おから(卯の花)を買ってきて、その煮汁で炒り煮にする。 それにしても味噌味のおからって…、どんな味でしょうね。
質問者
お礼
味噌味のおから・・・どんな味なんでしょうね。 作ったことある方、情報お待ちしてます。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2
中華麺をいれてラーメン 小麦粉(少量)を煮汁で溶かして、キャベツの千切りでもんじゃ焼き
質問者
お礼
ラーメンですか。 ちょっと冒険です。 味噌味のもんじゃ焼き、これも冒険ですねぇ。 煮汁はたくさんあるので、いろいろやってみます。
- getbass
- ベストアンサー率12% (60/485)
回答No.1
山梨のほうとうみたいに煮込みうどんにしましょ。
質問者
お礼
うどんですか。 ちょっと甘めなのでどうかな、と思ったのですが、味は調整すればいいんですよね。
お礼
いろいろありがとうございます。 焼きうどんのソースはいいかもしれない。 またラーメンが出ましたね。 意外とポピュラーなのかな。 今まで捨ててました。 なんてもったいないことをしていたのでしょう。 反省です。