• 締切済み

おせち用の重箱

おせち用の重箱を探してますが、 いい店を紹介していただけますでしょうか? よろしくお願いします!!

みんなの回答

noname#96559
noname#96559
回答No.2

重箱もピンからキリまでありますよ 素材も紙、プラスティック、木、陶器 塗りも黒一色から螺鈿沈金、蒔絵まで 段数も1段から5段くらいまで 売ってるところもホームセンターからデパートから専門店まで お値段も数百円から軽く100万超えまで 使い捨てなのか お道具として備えたいのか そのあたりからよくお考えください

  • kishn_an
  • ベストアンサー率44% (597/1336)
回答No.1

御家庭用なのか業務用なのか判りませんが こんなところでいかがでしょうか http://www.oribe.co.jp/jyuubako.html http://store.shopping.yahoo.co.jp/miki-holz/ojyuu.html

annychen
質問者

お礼

業務用ではなく家庭用を探します! 情報ありがとうございました!

関連するQ&A

  • おせち料理の重箱

    おせち料理を買うとなかなか立派な重箱に入って届きます。 過去3回買いましたので3個あります、しかし使っていないので処分しようか とも思うのですが、なかなか立派な重箱ですのでどうしたものかと。 おせち料理を買われているみなさんは重箱はどうされていますか。

  • おせちの 重箱

    はじめて おせちを作ろうと思っています。 初めてなので重箱ないのです。どのようなものがオススメですか? 将来家族4人になる予定wなので 4人ぐらいだと何段ぐらいが いいでしょうか?ご意見お聞かせいただけたらうれしいです。 よろしくお願いいたします。

  • お節の重箱に使う、使い捨ての仕切りって売っていますか?

    お節の重箱に使う、使い捨ての仕切りって売っていますか? もし、お店やインターネットサイトをご存じであれば教えて下さい。

  • 重箱の使い方

    よく、重箱におせち料理をつめますが、あれは、どうやって食卓に出すのでしょうか? 実家は大家族だったので、たくさん重箱につめて、冷蔵庫の代わりに、寒い台所や脱衣所(広かった)に置いておき、その都度皿に盛っていたような記憶があります。 嫁ぎ先は集まっても6人なので、重箱ごと、机に出してしまいます。 おそらく、実家の方が本流だとは思うのですが、いまどきの家族は人数少ないので、皆さんどうしているのでしょうか? よく、3段おせち、など売っていますが、あれを買った場合、わざわざお皿に盛りなおしているのでしょうか?だとしたら、重箱の楽しみは、台所を預かる主婦のみとなり、つまらないですし、一人分の量がとても少なくて、皿に分けては、とても寂しい感じです。 今時の家庭で重箱を使われている方は、どのような感じで使っていらっしゃいますか?

  • おせちを詰めるのって??

    今年、初めておせち料理に挑戦したのですが… 皆さんは、いつ重箱に詰めましたか?? 朝だとバタバタしてしまうかなぁと思って。 教えてください!

  • お節にまつわる質問をさせてください。

    お節にまつわる質問をさせてください。 地方によってお雑煮に大きな違いがあることは有名ですが、 重箱に入っている『お節料理』には違いはあるのでしょうか? お節にまつわる質問をさせてください。 地方によってお雑煮に大きな違いがあることは有名ですが、 重箱に入っている『お節料理』には違いはあるのでしょうか? 私は両親ともに東京都出身で、ほかの地方のお節についてあまり詳しくありません。 できたら出身地域と、覚えてる限りでいいですのでお節の中身、特徴などありましたら教えてください。

  • 市販の「おせち(詰め合わせ)」のおすすめはありますか?

    こんばんは。 そろそろ、来年の「おせち」を考える季節になりましたね。 基本的に我が家は家で作るのですが、売っているおせち(重箱に各種詰め合わされているもの)が美味しそうだと、つい買ってしまう年もあります。 ですが、なかなか「これは買ってよかった!」と思えるおせちに出会えません。 お店の料理はとても美味しいのに、買ったおせちは…のようなパターンもあります。 もし、おすすめのおせちがありましたら、教えていただけないでしょうか。 予算はとくに制限を設けませんが、首都圏で手に入るものだと嬉しいです。 経験者のご意見を、お待ちしております(^^)

  • 一人暮らしで重箱

    一人暮らしです。いずれ2人暮らしになるかもしれないけれど、当面一人暮らしです。 映画で使われたという話題の重箱が可愛くて素敵で欲しい!と思っています。 ただ、一人暮らしですし、お正月に一人でおせつを食べる習慣もありませんし(友人宅に行ったり実家にかえるので)、おせちを作ったことすらありません。 子供の運動会や行事なんかもない… そこで質問なのですが、重箱を普段使いにされていらっしゃる方おられますか? こんな風に、こんな感じで使ってるよ、など、なんでもいいので教えてください。

  • おせち料理につきまして

    おせち料理は、全部自分でつくる(くりきんとんや黒豆等)場合と、できているくりきんとんや黒豆等を買って、重箱に自分で詰めるのと、完全に出来上がっているおせち料理を買ってしまうのと、金額的には、どれがいちばん安いでしょうか? よろしくお願いします。

  • おせち、買うならどこで買いますか?

    去年まではだいたい百貨店に足を運んで買ってました。お重に入ったものや食べたい品を少量ずつとか。好きな品だけ沢山買ったりf(^ー^; 今年は初めて通信販売(重箱にセット済み)を頼みました。 みなさんはいつもどこでおせち買ってますか? お礼は遅れ気味ですが、必ず致します。

専門家に質問してみよう