- 締切済み
体脂肪が増える一方な原因が分かりません
サイトで色々調べてからダイエットを始めてみました。 毎日15分ほどの筋トレの後、1日1時間ウォーキングで有酸素運動を行っています。 現在、身長が167cm体重69kgで、太っています。 体脂肪を落とそうと頑張っているのですが… ネットで購入したオムロンの体脂肪計で計ると、体脂肪が31%から始まり、一週間で34%まであがって来てしまいました。 ウォーキングなどの運動をすればするほど、体脂肪があがることはありえるのでしょうか…とても困っています。 なお、カロリー計算をして摂取カロリーがオーバーしないよう、気を配っています。 また、体脂肪を計るときも、シャワー直後や食後直後はきちんと避けて計っています。 体重は(これも悲しいことに)全く変動が有りません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- isoworld
- ベストアンサー率32% (1384/4204)
回答No.2
- papawonder
- ベストアンサー率19% (6/31)
回答No.1
お礼
使っている体脂肪計は、両手で握るタイプのものです。 なるべく同じ時間帯に計るようにしてはいるのですが… 今日は35%とかなりまずい数値になっていました。 朝は体脂肪率が多くなるとのことでしたので、あまり気にしないようにしたいと思います。 もう少し長い目で続けていきたいと思います。ご回答ありがとうございました。