• 締切済み

音が出ません。助けてください。

昨日、XPからVista(Home Premium)にアップグレードしたんですが、音がまったくでなくなりました。 一度サウンドデバイスを削除し復旧させたんですけど、パソコン画面の右下に出ている スピーカーマークのところに×がついていて 「オーディオ出力デバイスがインストールされていません」と まだ、表示されます。 音が通常に出るようにするには どうすればよいのでしょうか? やはり、サウンドカード買ったほうがいいんでしょうか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.3

> サウンドデバイスのメーカと型番、わかりません メーカ製パソコンで特に増設していないならパソコンの型番でも良いですよ。 型番は保証書かパソコン本体に貼ってあるラベルを見ます。

oaso
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。

oaso
質問者

補足

製品シリアルの下に書いてあるやつですよね。 これです。0605MDV-AD9310ST-N 何度もすいません

• violet430
回答No.2

Vista対応のサウンドドライバを入れることが先決です。 サウンドデバイスのメーカと型番を教えて下さい。 もちろん、サウンドカードを増設すれば音は出ます。 例えばこちら http://jp.creative.com/products/product_CreativeStore.asp?category=1&subcategory=208&product=15853&listby=

oaso
質問者

補足

すいません。サウンドデバイスのメーカと型番、わかりません 本当にすいません

• tmk108
回答No.1

マザーボードの詳細がないのでとりあえず基本的なことを書いておきます。 BIOSの設定でサウンドが無効になっていないか念のため見てみてください。 お持ちのPCのマザーボードのメーカー(ASUSとかGIGABYTEとか)のホームページで最新ドライバ(M/Bが古いとVista対応のものがない可能性もありますが・・・)を落としてインストールしてみてください。 それで駄目だとM/Bが物理的に壊れている可能性があります。

oaso
質問者

お礼

アドバイス、有難うございました