• 締切済み

こういう交流もありなのか(韓国」)

竹島問題、で政府も民衆も、一斉に、反日になりました。 竹島に、マンションを作るとまで言ってます。 また、日本から、ちびっ子が、韓国のちびっ子のまえで演技をして交流しようとしてます。 それなのに、政治家から、ちびっ子交流も、あちらからは病めると言ってます。 現に着ていない。 姉妹都市もやめるとの事。 なら、技術譲渡も辞めようとも思うようにもなります。 誰かは、分かりませんが、10年後は日本を抜くとまで言ってます。 BSEの時、知人は、助け舟を出しました。 そのことを、忘れてます。 結局、韓国は、優位にならないと気がすまないのかと思うようにもなりました。 どう思いますか?

みんなの回答

• a3453a
回答No.1

ばかは ほっとけばいいです 近所つきあいでも 「へんな人」とは 付き合わないし、付き合いたくもないです それとおなじでほっとけばいいんです 日本の都合のいい面だけにかぎってお付き合いを する程度でいいのです 竹島については、取り返そうとすれば「戦争」に なりますから、100年で200年でも 「竹島は日本のもの」と強烈に主張しつづければ いいのです 大いに教科書へも明記しましょう 韓国に国交拒否されても、日本はなんも困りません むしろ韓国のほうが不景気になり、技術輸入も できなくなり、根をあげるのがオチでしょう

donguridog
質問者

お礼

もう、日本と関わるなと思うようになりましたね。 日本の文化財も、『火病り』として、焼き討ちしてるようです。 もう、関わるなとしか言えない。 民家も、文化財も、『火病り』として、あちこち、やり放題。 他と、勝手にやってくれ、としか言えない。