• 締切済み

ISOファイルをipodで見れるファイルに変換すると

題名のような作業をしていると、必ずPCの電源が落ちてしまいます。 使っているソフトはHandbrakeとゆうソフトなんですが、別のソフトで試してみてもやはり変換中にPCの電源が落ちてしまいました。 ほかの作業をしている時はPCの電源は落ちませんのでPCのが故障しているということは無いと思います。 原因の分かる方、居ましたら改善方法を教えてください。

みんなの回答

• gon987
回答No.3

>撮影者がDVDに焼いた際に作ったISOファイルを添付してもらったのでそれをそのDVDもらえばいい。 撮影したデータそのものをもらえばいい。

• gon987
回答No.2

わざわざisoということは違法データでしょうね。 まともなデータならこんな質問は発生しませんから 自分で作成した著作権に問題ないDVDデータなら isoにせずに動画データを取り出しますし

yunyun6072
質問者

補足

憶測で人を中傷するのはどうかと思いますよ。 当方音楽をやってまして、その時撮影したいただいたデータです。 撮影者がDVDに焼いた際に作ったISOファイルを添付してもらったのでそれをipodに入れたかっただけですが?

• ysriki
回答No.1

OSやPCの環境秘密にしなで書けばよい回答くると思います 夏は暑いのでPCも熱もちます ツールで変換すればCPUに負担かかり電源落ちるかと・・ まぁISO対応ではないのですが CPUの負担軽くする(CPU使用率の設定可能)ソフトでは jetAudio 7 ・・で、AVI作成(中間ファイル) その後「変換君」でavi⇒mp4 (CPU使用率50%位) (環境XPSp2-C2D 1.60GHz メモリ2GB ノートです) VOBあたりでは変換君でいっきに変換可能ですけどね そのツール字幕入れる場合便利なんですが・・

yunyun6072
質問者

補足

回答ありがとうございます。 OSはXPで、CPUはCore 2 Quad6600、メモリは2Gを使用しています。 また、使用時はクーラーガンガンですので極端にPCが熱を持ってしまう事は無いと思われます。 しかしCPU使用率を確認すると100%になってしまっているのですが…そんなにCPUに負担をかけるものなのでしょうか?