- 締切済み
ISOファイルの変換方法
お世話になります。 DVDファイルをリッピングしISOファイルをPCのハードに落としています。 Ipodで動画を持ち歩きたいと思っているのですが、ISOファイルをmpeg4等のipod対応ファイルへの変換方法が分かりません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ご教授ください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pasocom
- ベストアンサー率41% (3584/8637)
回答No.3
#1です。 DaemonToolsをインストールして再起動するとタスクトレイ(タスクバーの右端の時刻表示のあるところ)に赤いイナズマが出ていないでしょうか。 このアイコンを右クリックして「仮想CD/DVDドライブ」>「デバイス:[X]メディアがありません」>「イメージをマウント」と進んで、ISOファイルを選択して下さい。 後は、エクスプローラでドライブ:Xを開いてファイルを選択すればいいです。
- gon987
- ベストアンサー率16% (53/312)
回答No.2
そもそも自分でつくったDVDならリッピングなんて必要ない。 ディスクの中身をコピーすればいいだけ それをわざわざリッピングしている時点で違法利用確定ですね。 それに対して回答している人も同罪ですよね。
- pasocom
- ベストアンサー率41% (3584/8637)
回答No.1
フリーソフトの「Daemontools」を使ってISOファイルをマウントし、ファイル内の必要動画ファイルをipodにコピーして下さい。 http://cowscorpion.com/MultimediaTools/DAEMONTools.html
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 サイトからダウンロードするのはdaemon4301-liteでいいのでしょうか。インストールするのですが、起動せずに動きません。 なにか問題があるのでしょうか。当方のPCはWindows Vistaです。 ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
お礼
何度もありがとうございます。 なんとかISOファイルをVIDEO TSフォルダのVOBファイルに変換できました。ファイルが複数に分割されているため、itunesに入れるためにCravingExplorで変換しましたが、細切れで扱いにくいです。もし1本のファイルでitunesに落とすやり方があればご教授ください。何度も申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。