• 締切済み

ISOファイルからVOBファイルへ変換

ISOファイルをVOBファイルへ変換できるソフトってないでしょうか? というか、ISOで保存してある動画を PSPで観たいだけなので VOBファイルでなくても「携帯動画変換君」で MPEG-4に変換できる形式であればいいです

みんなの回答

• monchix
回答No.1

>ISOファイルをVOBファイルへ変換 そのISOファイルがDVD化されたものなら、仮想ディスクとしてマウントすればVOBファイルが見えるはずです。 変換の必要はありません。 仮想ディスクマウントには「DAEMON Tools」や「Alcohol 52%」を使います。

hoshiken2
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございます! 仕事でお礼が遅くなり申し訳ございませんでした。 正直なところパソコンにまだ詳しくないもので「仮想ディスクとしてマウントする」の意味すらよくわかりません・・・。 ISOファイルはDVDからDVD Shrinkを使用して作成しました。 仮想ディスクマウントには「DAEMON Tools」や「Alcohol 52%」を使用とのことですが、ソフトの事でしょうか。