- ベストアンサー
男性にお聞きします。
気に入った人と食事に行って、好意を示す為にとる言動を具体的に教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
↓NO3です どうかな~その人の性格にもよると思うんですけど、僕はまず女性に行きたい店、もしくはこんな店に行きたいというのを聞きますね!それで思い当たれば連れて行くって感じ。僕も結構行き当たりばったりかも…知らなかったら、ここ良さそうって入っていくわけだし。 『いつも急でお店を探しておいてくれてる様子がなく』 って事ですが、例えば車に乗ってて、「あ、ここで食べよ」みたいなかんじなんですか?それでも回数を重ねてたらそうなるかもしれませんよ?最初のうちは良い格好したいから色々考えるし、いろんな店に連れて行ってあげたいって思ったらそうなるかも…それとも考えてないようで事前にチェックしてたりとか… でも仮に食事要員だとすると彼には何かメリットがあるんです?外食するのに1人で入れないとか?食事の料金とかはどうしてるんですか?この質問を見る限りではまだ付き合ってないように思いますし、彼が私のことをどう思ってるんだろう?って気にしてるのかな?って思います。先ほども言ったとおり食事にしろ遊びにしろ女性と2人で出かけるって事はそれなりの想いがあるからだと思いますけどね~
その他の回答 (3)
- ma0908
- ベストアンサー率66% (6/9)
好意を示す…ん~僕ならやっぱり退屈させないために色々喋るかな~もしくは相手の話を聞くとか…まぁ基本的に僕は聞くほうが好きだけど。でも必要以上には飾らないかな!後々がっかりされても嫌だし、自分も疲れるし。なるべく自然で少し背伸びみたいな(^^ゞ店は自分より相手が好きそうな店に入るとか、要望が無かったらちょっといい感じの店を選ぶとか…後、全部残さず食べるとか文句は言わないとか…?なるべく自分が動くとか… ちなみに↓の『お食事要員』ですか?もしそういう人がいるなら、割り勘かな~やっぱり良い所を見せたいと思ったら全額、おごるでしょ~じゃなかったら『お食事要員』の人の分まで払ってたらお金が持たないもん。 僕なら…ですけどね。でも好意が無い人とは2人で食事に行こうとは思いませんけどね NO2の方とほぼ同一意見です。
補足
アドバイスありがとうございました。「いい感じの店を選ぶ」とのことですが、お食事に誘われるのもいつも急でお店を探しておいてくれてる様子がなく、行き当たりばったりでも「お食事要員」の可能性は考えられませんか?
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
紳士的に振舞う…かな? 話し好きな男なら、退屈させないよう、いろんな話をふると思う。 寡黙な男なら、食事の場では特にとる行為はない気がする。 そもそも食事に行くこと自体、好意を示しているのと同じ。 …と個人的には考えます。
補足
もうひとつお聞きしたいのですが、食事だけでは「お食事要員にすぎない場合がある」と聞いた事があります、それを見分けるポイントはありますか?
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
やっぱりマナーとか下品にならないような態度には気を遣うんじゃない?食事でアピールするのは難しいしね。 お互いに楽しい時間を過ごせるような会話やムードは作りたいと思うだろうけどね☆
お礼
楽しく過ごせることが大切ですね。アドバイスありがとうございました。
お礼
何度もアドバイスありがとうございました。 おっしゃる通り、どう想われてるのか…という状態なんです。誘ってもらうのも前日や当日なので「予定立てて」という感じではないんです。毎回1万円前後のお食事でご馳走していただいていますが、頻繁に会ってるわけでもありません。こんな感じでもう2年近く経ち、なんの進展もないのですがもう少し様子を見てみることにします。