• ベストアンサー

プレゼント×2

こんにちは、もうすぐクリスマス… プレゼントで悩んでいます。 誕生日とクリスマスが近いのでプレゼントを考えております。 29歳男性に送るプレゼントは何がいいでしょう?? ちなみにマフラー等手編みの物以外でお願いします。 金額は特にこだわってません。 宜しくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 私の彼もクリスマスと誕生日が近くて、プレゼント選びに困ってしまいます。 彼は31歳なので、keito-tさんの彼と年が近いですね。 私は去年は、お財布と、腕時計を贈りました。 クリスマスと、誕生日と別々で。 これは、彼に「何が欲しい?」と聞いた結果、買ったわけですが。 財布は、何年か使っているうちにくたびれていくので、今後も、何年か使ってもらったら財布を贈ろうかと思っています。 男の人へのプレゼントって、何を贈っていいのかわからないですよね。 女の子なら、いくらでも思い浮かぶのに。 ちなみに今年はまだ、「何が欲しい?」と聞いていないので、そろそろ聞いてみようかと思います。

noname#6057
質問者

お礼

そうですよね、女の子への贈り物ってすぐ思いつくのに 全然浮かばなくて毎年苦労しています…。 身近なものがやっぱりいいのかなぁ。 参考になりました、ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• debukichi
回答No.4

初めまして、33歳男です。 >29歳の男性に送るプレゼントは何がいいでしょう?? もしオレだったら現金化できるもの、商品券とか図書券、株券 等ですが余りにも現実的で夢が無いので、カッコよく言えば 手作りが一番です、という事は、例えば手料理とか(料理が得意なら) 二人の写真の入ったペンダントとか、でもやっぱオレは靴下(通勤) とか下着(シャツ&パンツ)等、現実的な物がイイ。 外に身に着けるものは好みがあるので余りほしくないデス。 それでは楽しいクリスマスになりますように!

noname#6057
質問者

お礼

現金化…、確かに現実的でもらうと嬉しいですがちょっと悲しいかも!? でも楽しいクリスマスになるように頑張ります。 有難うございました。

noname#3008
noname#3008
回答No.3

こんにちは.29歳の女性です. 送る相手は彼?ご主人? それともご兄弟,お友達とか? 彼やご主人で予算が許すなら, あなたがプランを立てた旅行とか? 泊まりでもいいし,日帰りでもいいし… 私は逆にしてもらってすごくうれしかったです. (しかも直前まで秘密にされてました) 以前に同じような質問をされたときには いくつあっても困らないものがいいかなと言うことで 手袋や着るものをお勧めしたんですけど… ご兄弟やお友達ならこのセンもいけそうだと思うんですけど… ウチの夫は財布やキーホルダーなど使う回数が頻繁のものは 自分で選んだものの方がいいみたいなので,いつも洋服とかですね. あとは本人がショップや本などで欲しいなぁ~って行ったものはチェックです. どうでしょうか?参考になりましたか? すてきなプレゼントが見つかるといいですね.

noname#6057
質問者

お礼

贈るのは旦那です。 旅行は全然行っていないので行きたいし喜ばれそうですが なにしろ誕生日が元旦なので親戚への挨拶などなどで ちょっと難しいかも…  考える程難しくなっちゃいますね。 でも頑張ります!ありがとうございました。

回答No.2

こんにちは。 誕生日とクリスマスがダブルで来るなんて、プレゼント、悩みますよね~~。 私も彼が誕生日が11月なので、わりと近いんですけど・・ さて、なにがいいかなあ。 私がいいなあと思ったのは、財布、キーケース、パスケース(名刺入れ) 腕時計、ネクタイ、使う人なら香水とかですね。 私は今までは、よくネクタイをあげていたんですが、好みがうるさくって・・ 「わあ!!ありがとう!!」ってあまり言ってもらえなかったんで(笑) 最近は財布とかにしました。 システム手帳や、お気に入りのブランドのセカンドバッグなんかもプレゼントしたことがあります。 どちらも喜んでもらえました。 付き合って2年目くらいのクリスマスには、おそろいのペアウォッチを買いました♪ 今でも愛用しています♪なかなかよかったです。 誕生日は上のようなものを一つプレゼントして、クリスマスはなにかペアで 考えてみてもいいかも! 素敵なプレゼントが選べたらいいですね。頑張ってくださいね!!

noname#6057
質問者

お礼

そうですね、クリスマスには個人の物を贈ろうと思います。 ペアウォッチなら私も嬉しいしいいですね! 去年はベルトと香水だったので、今年はペア物にチャレンジしようかな。。 ありがとうございました。