- ベストアンサー
いじられキャラ・好きな人や友達の態度(長文)
今物凄く悩んでます。たくさんの人の意見を聞きたいです。よろしくおねがいします…>< 私は現在22歳で、彼氏はいませんが本気で好きな人が出来ました。 毎日毎日考えるのはその人のことばかりです。 ですが私は彼の前では素直に可愛く振舞えません。 私はいじられキャラなので、彼にからかわれたりすると、ついつい言語が荒くなってしまいます。 いつもは仲の良い6人で遊ぶことが多いのですが、そのときは一番私をいじってくるとゆうか、かまってきます。 けれど二人きりで話していて少しの間すると、沈黙が少々続き、彼は他の人に話しかけます。沈黙が気まずいのかな… 二人きりのときはあまり私にかまってくることがないんです。 人前ではすごく仲良く(楽しい時間が過ごせる)できるのにふたりきりになるとやはり彼とはぎくしゃくします。 私のことが嫌いなのでしょうか…?そう考えると泣きたくなります。 もちろん好きな人ですから、好きになって欲しいですが、どういう言動をしていいか分からないです… その6人の仲間の中で、女は私だけだからかもしれませんが物凄くいじられます。 いじられるってゆう事は嫌われてるってことなんでしょうか? 時々辛い事も言われますが、私の性格上笑顔で返し、「辛い」とゆう感情を必死に押し殺しています。 冗談交じりで言っているのか、本気で言っているのか分からないので怖いです。私にとってこの仲間は本当に大切です。といっても仲良くなってここ3ヶ月ですが…大切だし大好きだから嫌われてると思うと涙が止まらないんです。 冗談かもしれないけど「しつこい」とか「もう分かったからいいよ」とか冷たく言われると傷つきます…やっぱり嫌われてるからなのかな? でも私が病気で寝込んでいたときは優しくしてくれたり、電話やメールなどもたくさんくれました。なのに、何故でしょうか…? 飲み会で酔った勢いで私がMだということを暴露して、それを皆が知ってから態度が変わったような気もしますが、私の場合はHの時だけMなんです。そのことを皆は知りませんが…だからいじられてる時に反論しても「Mの癖に。こんなんが嬉しいんだろ?」とS口調で言われます。 いじられた時の可愛い反応ってどんな感じにすればいいんですかね?好きな人にいじられた時とか、男口調になったり言語が荒くなってしまいます。もちろん笑顔でですが、「うるせぇよ」とか「ふざけんなよ」とか… 可愛い口調の対応ってどうすればいいんですか?好印象を与えたいのですがいまいちよく分かりません… 長文になりましたが、聞きたいことを具体的にあげるとすると、「私は彼(好きな人)に嫌われているのか」「私が彼のことを好きだと知らない彼への態度をどうすればいいか(アピール?)」「好きな人含め、友達は私のことを嫌に思っているからキツイ言葉でいじるのか」「いじられた時の可愛い対応」などを聞きたいです。 質問が多くでごめんなさい。できるだけでいいのでアドバイスを頂きたいです…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いじられキャラ=可愛がってる。 いじられキャラ=馬鹿にしてる、別にどうでもいい。 っていろんなパターンがありますが、お友達同士なら可愛がってるという意味でいじってくるんだと思いますよ! 別に彼もあなたを嫌いなわけじゃなくて、仲間に便乗していじってるだけでは? 二人になると盛り上がらないのは彼が元々そういういじりキャラじゃないからです。 どうしたらいいのかわからなくなるんだと思いますよ。 そういう時に本当の自分を見せたらいいのに! 別に普通の会話でいいんですよ、彼がいじってきたらいつもの男口調じゃなくてほっぺを膨らまして怒るとか、女の子らしく(笑) ちょっと違う一面を彼だけに見せればアピールにもなります。 まずいじられたら男口調っていうのは気をつけた方がいいかなぁと思います。(女として相手にされたいなら)
その他の回答 (2)
- yumimiko
- ベストアンサー率25% (161/640)
NO1です。 言い返すことを控えるというのも一つの手です★ 必ずしも言葉で返さなくてもいいんですよ。 さっきのほっぺを膨らますじゃないですけど、口を閉じて「もうっ」とか。 たまに「ひどい…(;_;)」とか、あっさりした感じで。 あなたの今のキャラから「え~もぅひどぉ~い」なんて急に女の子っぽくなったら 「何ぶりっこしてるの?」と思われてしまいそうだし、 キャラが違い過ぎてもまた作ってしまうことになりそうですしね。
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
あなたぐらいの年齢なら、良くあることです。 相手の男の精神年齢とあなた、釣り合っています。 釣り合いすぎてぶつかるのでしょうね。 もうすこし、余裕のある態度が望ましいと思いますよ。
お礼
早急な回答ありがとうございます! >>相手の男の精神年齢とあなた、釣り合っています。 そ、それは具体的にはどういうことなのかな…馬鹿でごめんなさい; 余裕のある態度…そうですね。そうしたいものです。 でも好きな人の前だとどうしても「楽しませなきゃ」とゆうプレッシャーでついついやりすぎてしまう(焦ってしまう)自分がいます…
補足
男性の意見もたくさん聞いてみたいです。 私は鈍感で、男心が分からないので…
お礼
早速お返事ありがとうございます! 本当の自分…ですか…恥ずかしくて飾ってしまう自分がいっつもいるんです。でもyumimikoさんの意見を聞いて、明日から少しずつ彼に対して素の自分を出していけるようになりたいって思えました。 沈黙が苦しいんですよね…一緒にいて楽しくないかな?とか不安になってきちゃいます。 ほっぺを膨らます…><*やってみます!普段そうゆう女の子っぽいことしないので挑戦してみます…っ! 男口調はやっぱりだめですよねー…でもいじられたときにはついついでちゃうんですよね。なにか言葉でありますかね?好印象を与える受け答え方とか。