• ベストアンサー

ファンコントローラー

ファンコントローラーのKAZEMASTERを買ったのですがPCの電源を入れるとビーブ音がなり続きます。コンパネ画面は何も表示されません。ファンは全て回っています。ファンはLED付きの12cmです。ファンコンのつまみをMAXまで回さないと回りださないことや回転が遅いことが少し気になります。回転が遅すぎて検知できないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • etakitaki
回答No.3

ファンコントローラの基盤が少しショートしてます。それで漏電を感知して異状を知らせているのです。ファンコンを自分で分解してハンダをチェックするか、保証期間中に早くサポートに送ったほうがいいですよ。

その他の回答 (2)

• cawaisos
回答No.2

CPUファンの回転を検知できずにエラーになっているんじゃないでしょうか? BIOSの設定でCPUファンの回転数検知でエラーにならないようにできませんか? 回りださないのはファンの問題です。回りだすのに必要な電圧はファンによって違います。

• pipirupi
回答No.1

えーーっと多分電源の容量が足りてないから…正確には足りなくなったからだと予測しました。 今の電源を換えるかファンコントローラーを外すかで解決するはずです。 お試しあれです。