- 締切済み
好きになった人には彼氏がいます・・
はじめまして。 大学1年生のこうといいます。 先日、入学以来好きだった女の子のアドレスを女友達の協力から知ることができました。聞いてから3日後にOKの知らせが届いたので、彼氏のことしばらく悩んだんだと思います。 いつもの僕なら彼氏のいる人は絶対に狙いません。好ましくないことだつて分かっていますし、その子の彼氏にも悪いと思っています。けどその人はは違うんです。大好きでどうしてもつき合いたくて、彼氏になりたくて。 彼女からアドレスを教えてもらったものの、何をどうしたらいいのか。彼女が罪悪感を感じてしまう気がして、デートや、来月の花火大会にも気軽に誘えないし、来るかどうかだって分かりません。 こんな僕はどうアプローチしていくべきですか・・ どうかアドバイスよろしくお願いします・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40139)
彼氏がいる彼女に対して、彼氏になるためのアプローチは空気が読めてないよね。多分相手もそれを察したら一線は画してくるだろうし。 貴方とのやり取りはシンプルに友人としてという部分も大きいだろうからね。彼女がそこまで貴方との事に悩んでいるかは分からないじゃない?自分の考えで事を進めすぎない事だと思うよ☆
- kou112233
- ベストアンサー率0% (0/0)
おはようございます。こうです。 No.2さん>「##、あの子狙ってるの?」 といった感じで男友達の間で使っています。 本質かもしれません・・ No.1さん>そうですね、 理性ないですよね。 友達も「がんばれっ」と言う人と「う~ん」と言う人と半々なんです。 そりゃあ、嫌だし、ぶっ飛ばす程度じゃすみませんよね。 何か、自分がえらくキモい男に見えてかなり落ち込んでますが、 反面冷静になることができましたした。 メール送る前でよかったです。 連絡とりません。 ご指摘ありがとうございました。
- r-utsugi
- ベストアンサー率18% (56/297)
狙う、という言葉が気に入りません。 そこにあなたの本質を見る気がするのは、 私だけでしょうか。 普段頭に浮かべない言い回しや、口にしない言葉は、 人ってあまり使わないと思うのですが。 弁明は受けたいと思います。
- garu2
- ベストアンサー率32% (277/860)
やめて下さい。 >いつもの僕なら彼氏のいる人は絶対に狙いません。好ましくないことだつて分かっていますし、その子の彼氏にも悪いと思っています。けどその人はは違うんです。大好きでどうしてもつき合いたくて、彼氏になりたくて。 人間が犬や猫と違うのは理性があるからです。 性欲があってもう我慢できないからと女性を襲ってはいけない。 これと同じで理性を働かせるべきです。 略奪愛に良い事はありません。 もしも、貴方がその女の子と同じく離したくない程に物凄く大好きな彼女が居たとして、他の男から言い寄られてたらどう思いますか? そんな大好きな人に訳の分からない男から告白され言い寄られたらどう思いますか?(私なら、相手をぶっ飛ばすじゃ済まないと思いますが)。 相手の女の子が彼氏一途で大好きなのに何度も言い寄ったら、それはストーカーになります。 執拗には付きまとわないようにしてあげて下さい(ストーカーは自分がストーカーだと言った自覚の無い人が非常に多いらしいので)。