• 締切済み

どうやって聞く…?

男子学生です。 ものすごく奥手でしかも女子と話すのが苦手です。(こっちから話しかけるのにもすごく勇気を必要とします) さらに恥ずかしがりやなので友達の前では女子と深く話したくありません。 でも、やっぱり女子と仲良くなりたい(付き合いたい)と思うようになってきて、女子を意識するようになって来ました。 現在好きな人もできました。(同じクラスです) その人は大人しめの娘だけど、こっちから話すと笑って応対してくれます。 その人とは1ヶ月くらい前の学校祭の準備で 普通に話せるようになりました。 もちろん僕から積極的に話しかけてみました。 同じアーティストが好きで気が合いました。 学校際の準備期間、帰りは駐輪所までの100メートルくらいの間2人きりで話してました(内容は薄いですけど…) 女子に免疫がない僕にとっては結構思い切ったことでした。(緊張しました) その時メルアドを聞かなかったことにかなり後悔しています。 今はクラスでも席が遠くて学校祭が終わってからはほとんど話していません。 夏休みまであと一週間なのでしばらくの期間会えなくなるまでにはメルアドを聞きたいです。 僕にとっては女子にメルアドを聞くということはとても勇気がいることなんです。 しかも最近あんまり話していないから余計に聞きにくいです。 2人だけで話す機会もないです。 夏休みまでの最後の一週間は3時間授業になるので、話せるのは朝か休み時間(10分)だけです。 でも、朝は朝練がある上、男子が5人くらい静かに勉強している(朝だからテンションが低い)のでメルアドなんか聞いたら思いっきりばれます。 朝練のとき一日だけ同じ時間に朝練をやるときがあります。 お互い違う部活に入っているので、放課後はまず会えません。 誰かにとられる前に早くアプローチをして、夏休み期間にメールで仲良くなったり、デートの誘ったりして精神的にも近い存在になってから告りたいと思います。 このような状況の下いつ、どこで、どうやってメルアドを聞けばいいんでしょう?

みんなの回答

• blazin
回答No.1

焦っても仕方がないよね。 貴方は貴方なりに接点を作る努力をする。 そしてコミュニケーションを重ねていく流れで彼女にアドレスを聞いてみるのは自然だろうし。今の段階であれこれ先を考えすぎてもさ。 実際にアドレスを聞けたりもっと話せるようになってから悩むべき問題だよ☆