- ベストアンサー
- 暇なときにでも
8月末のディズニーリゾート
8月25日(月)・26日(火)とディズニーリゾートに行こうと思っております。 どちらの日にランドがいいでしょうか? ・25日は開園と同時に入場は難しそうです。 ・ランドのクール・ザ・ヒートは見たい!!!!。 ・ランドのエレクトリカルパレードは見たい。 ・シーの昼間のパレード?ショー?(やっていますか?)はみたい!!!。 ・海底2万マイルは乗りたい。(どのくらい待つでしょう?) ・レジェンドオブミシカはどちらでもよい。 宿泊は25日オフィシャルホテル、26日都内のホテル宿泊予定です。 クール・ザ・ヒートはやはり入場と同時に抽選に参加→当選しなければ 前では見れませんか?。 又、夏休みは何曜日が中でもすいているほうでしょうか?。 ランドはよく行ったのでできればシーの滞在時間を多くしたいと思うのですが クール・ザ・ヒートに参加したいとすれば開園と同時に26日ランドがいいのでしょうか?。 いろいろ考えすぎてわからなくなってしまいました。 当方、子供(小学生・未就園児)連れです。 ディズニーによく行く方、教えてください。
- kkk112
- お礼率43% (569/1309)
- 遊園地・テーマパーク
- 回答数4
- 閲覧数286
- ありがとう数6
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.3
- nanana121
- ベストアンサー率33% (3/9)
遅くなってしまいましたが、まだ締め切っていないようでしたので 参考までに回答させて頂きますね。 まずは、公式サイトをよく読みましょう。 だいたいの知りたいことはわかると思います。 まだ8月25・26日のショースケジュールは出ていませんが 今月のものでも参考になると思います。 クール・ザ・ヒートは一日4回やっていて、抽選はありません。 近くで見たければ早めにその場所にいれば必ず見られます。 1回8分程度と短く、4回とも違うキャラクターが出てきて、 どの回にどのキャラクターが出るかはわかりません。 スターライト・ドリームスは夜に2回あり、これは抽選ですが 抽選は早い者勝ちではありませんので、 それぞれのショーの始まる30分前まで抽選が可能です。 早く行ったから当たるわけではありませんので、確率は一緒です。 どちらも、朝一番でなければダメというものはないようなので どちらを一日目にしても大丈夫だと思います。 二日目に早く帰りたいのなら(都内のホテルなら大丈夫そうですけど) 夜のショーを見たい方を一日目にすればいいと思います。 お子さんが小さくて、大人はシーに行きたいと思っているのなら 今回は思い切ってランドをパスしてシー重視でもいいと思いますよ。 チップとデールのクールサービスは楽しいし、 ミシカを見て、あとはアメリカンウォーターフロントで水遊びもできるし。 暑くてしょうがなければ、マーメイドラグーンに入ってしまえば お子さんも日焼けや熱射病を気にせずたくさん遊べますし。 夜はボンファイヤーを見ても良いのでは? ちなみに、海底2万マイルは暗いので 小さなお子さんが怖がって泣く場合がありますので、それだけご注意。 楽しんで来てくださいね。
その他の回答 (3)
- 回答No.4
- nanana121
- ベストアンサー率33% (3/9)
#3です。 補足の質問に関してですが。 海底2万マイルは、まあ最近はタワーオブテラーなどに比べてすいてはいますが それでもやはりそこそこは待つと思います。 もちろん、行く日や時間帯によって混み具合もいろいろなので 一概には言えませんし、 確かに夜なんかガラガラで5分も待たない、なんてこともありますが。 #1さんがおっしゃる5~15分と言うのはファストパスを使った場合ではないでしょうか? さすがに平日と言えどまだ夏休みで、スタンバイでそこまでガラガラとも思えませんが、 まあそれでも朝のうちにファストパスが全部なくなって、 スタンバイも2時間待ち、とまでは行かないと思います。 50~60分くらいと予想しますが、先に言ったとおり時間帯にもよります。 あんまり影響ないとは思いますけど、 「9月3日からメンテナンスのため休止期間に入る」ってことで、 どうせなら乗っておこうと言う人が少しは増えるでしょうか。 それはないかな?
- 回答No.2
- dale-125
- ベストアンサー率35% (10/28)
こんにちは。 私は25日に陸がいいと思います。 2日目だとお子様が疲れて寝てしまう可能性がありますので、 エレクトリカルパレードが観たいとのことですと1日目かなぁと。 ところでクール・ザ・ヒートは中央鑑賞エリアの抽選ありましたっけ? 確かめてなくてすみません。でも1日に4回くらいありますので多分観られるかと思います。 夜のスターライト・ドリームスは抽選がありますよ! 個人的にはこちらもオススメですので、時間が許せばぜひ抽選に足を運んでみてください。 海の方は、昼間はチーデーのクールサービスですね! リドアイルがずぶ濡れエリアとなっています。 あそこはハンパないですよ・・・私はずぶ濡れでない所でも十分涼しくなれました。ご参考までに・・・ ミシカは個人的に大好きです。ぜひ観ていただきたい! キャラクターが降りる箇所が5箇所(MN/DD/PL/GF/C&D)あります。 特別好きなキャラクターがあるのならばそこでもいいですが、ハーバー全体を眺めるのならその他の場所がいいと思います。 (ただ立ち見になりますが。) 私のオススメはプロメテウス火山側です。高めなので全体が見渡せますよ! 海の場合、クールサービス、ミシカ、ブラヴィッシーモ共にハーバーショー(海でのショー)となります。 どれも鑑賞エリアの抽選は無いので、早いもん勝ちですね。 参考になれば幸いです。楽しんできてください。
質問者からのお礼
>25日に陸がいいと思います。 陸ですか・・・(笑)。思わず陸ってどっちだろうって思ってしまいました(笑)。 >クール・ザ・ヒートは中央鑑賞エリアの抽選ありましたっけ? 私もなぞなんです。去年7月初旬に行ったんですがそのときはシンデレラ城前のショーは抽選だったような・・・(定かではない)。 水かぶるやつだったような・・・。 抽選で前の席が当たったのにショーが始まると同時に子供たちは爆睡しちゃうし・・・。 スターライトドリームズはエレクトリカルパレードの前後でやるって感じですかね? う~んそれも捨てがたい。 でもお昼ごろINした場合、もちろん抽選はいっぱいですよね・・・?(涙)。 大人としてはランドはもう十分なのでシーに行きたい・・・。 子供たちもそれで満足なんだけどバズと夜のパレードは見たいという。 回数券&夜のパスポートもっと安くしてください!って感じなんです(笑)。 25日ランドにしようかなと気持ちが傾いてきました。 ランドのクール・ザ・・・はパスしてシーのクールサービスで並ぼうかな・・。 ならべばいい位置で見れる確率もあるんですよね?。 夏休みは今回が初めてでいつもの月よりショーがたくさんあって どれがどれなんだかわからなくなってきました。 勉強しなおして25日ランドで行くかな・・・。 ミシカ、去年の分もいい位置で見たいです!。 回答ありがとうございました。大変参考になりました。
- 回答No.1
- _l-o-l_
- ベストアンサー率43% (567/1316)
>どちらの日にランドがいいでしょうか? クールザヒートを考えると開園同時が可能な26日 >・25日は開園と同時に入場は難しそうです。 何時ごろかな? >・ランドのエレクトリカルパレードは見たい。 これを考えると25日ランドなんだろうけど >・シーの昼間のパレード?ショー?(やっていますか?)はみたい!!!。 シーは坂道があるのでパレードはありません。 昼間のショーはチップとデールのクールサービス http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/event/summer2008/tds/water/index.html ディズニーいちばん濡れるショーだとおもいます。最前列ならずぶぬれ覚悟で。終了後に着替えている方を多数見かけます。 夕方にミシカ、夜にブラビッシーモ。 >・海底2万マイルは乗りたい。(どのくらい待つでしょう?) 5~15分くらいかと >・レジェンドオブミシカはどちらでもよい。 夕方やってます >又、夏休みは何曜日が中でもすいているほうでしょうか?。 一般的には火~木 下記のメルマガに登録 http://www.disneycom.jp/
質問者からの補足
訂正です。 >・レジェンドオブミシカはどちらでもよい。ではなく・・・・ レジェンドオブミシカは絶対みたい!。 ブラッシーモはどちらでもよい。でした。 レジェンドオブミシカは海の中でのショーですよね。 昨年見れなかったので今年はぜひ見たくて・・・。 ミシカは夕方だったんですね。お昼くらいからなのかと思っていました。 25日は開園からでもいいのですが小さい子がいての真夏は初めてなのでお昼くらいからINしようかと・・・。 また、チップとデールのクールサービスは海の中のショーですか?。 これもランドのクール・ザ・ヒートと同様に開園と同時に抽選ですか? 濡れやすい・見やすい位置とかわかれば教えてください。