ベストアンサー ディズニーシーやランドは開園時間ピッタリの入場です 2017/01/26 23:34 ディズニーシーやランドは開園時間ピッタリの入場ですか?それとも少し早く入れるんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー roadhead ベストアンサー率22% (852/3790) 2017/01/27 06:34 回答No.2 入場開始時刻はほとんどの日で10~30分ほど早まります。 又、ディズニー系列のホテル宿泊者はそれより15分以上早く入場することが可能です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) noname#252929 2017/01/27 03:29 回答No.1 まぁ、若干早く開けることが多いでしょうね。 それよりも、優先入場券を持っている人は、通常入場の人より早くパークに入ることができます。 ディズニーランドホテルへ泊まるとか、シーならミラコスタに泊まるとかであれば、一般の人が入れる開演前から、パークの中へ入ることができます。 夢の国ですが、資本主義の中の夢の国ですので、お金持ちには優遇して居ます。 ディズニーランドホテルなど、直営のホテルに泊まると、好きなアトラクションで使えるファストパスも、部屋やプランの内容によって多くもらえたりします。 なので、一番に並んで居たとしてもそれより早く入っている人がいるというわけです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報遊園地・テーマパーク 関連するQ&A ディズニーシーの開園時間 明日9月7日のディズニーシーの開園時間を教えて下さい ディズニーランドには開園時間のどれくらい前に行きますか 今度2月2日にディズニーランドに行く中学生です。 混雑具合としては、まぁまぁすいているというように、予想サイトには書いてありました。 で、話の本題はここからなのですが、開園時間は10時なのに7時45分にディズニーランドの入場口に並ぶと言うのです。 今は閑散期であり、スプラッシュマウンテン、カリブの海賊、ホーンテッドマンションも止まっているので、9時30分ぐらいでいいと思うのです。 しかし、友達は『中学受験なので中高一貫校はみんなお休みだから、ディズニーランド混むよぉ』と言うのです。 しかし、混雑予想サイトにはそれほど混んでないと書いてあったのに、友達が信じてくれないのです。ディズニーシーもあるので的敵には結構すいてると思うのですが、どうなのでしょうか? ディズニーランドの混雑予想サイトは、あたりますか? また、開園時間のどれくらい前に行けばいいでしょうか? 〔チケットはディズニーストアなどで事前に買うつもりです〕 もうすぐ待ち合わせ時間が決まっているので早めに答えてほしいです。 ディズニーシーについてです。 ディズニーシーについてです。 10月10日(三連休の中日)にディズニーシーに行こうかと思っています。 でも、大混雑という予想を聞いたのでちょっと迷っています。 そこで以下のことを知りたいのですが、よろしくお願いしますm(__)m (1)12月24日(大混雑でした)にランドに行ったことがあるのですが、ハロウィンシーズンはそれよりも混雑なのでしょうか? (2)10月10日の開園は8時のようなのですが、入場制限になってしまった場合、何時までに到着してれば無事に入園できますか? (3)アトラクション待ちは何時間みたらいいですか? よろしくお願いしますm(__)m 方言と標準語の違いは?全国の言葉を解説! OKWAVE コラム 明日のディズニーシーの開園時間って何時ですか? 明日のディズニーシーの開園時間って何時ですか? 一人ディズニー、ランドかシーか... 一人ディズニーをしようと思うのですが、ランドとシーどちらにするか迷っています。 来週の木曜か金曜に行く予定で、アトラクション中心に楽しみたいです。特に絶叫系に乗りたいと思ってい ます。 ランド ・最近の混雑の実績や予想を見ると、シーより空いており待ち時間が短い ・屋外の施設が多いので雨が降ると大変そう ・雨が降るとシーに人が流れる? シー ・ランドより混みそう ・屋内の施設が多く、雨をしのぎやすい ・ここ数年シーには行っていないのでたまにはいいかも...。 ・8:30開園でランドより30分早いので、混みそう(どんなに早くても8:30着が精一杯なので開演待ちができない) 最初はシーにしようと思っていたのですが、最近はランドよりも混んでいるみたいで、一人で雨の中長時間待つのは辛いかなぁと迷っています。(梅雨時なので) また、シングルライダーも検討しているのですが、キャストに一人である旨大きな声で案内されたり、同乗する方から断られることが多いというのは本当なのでしょうか? 一人行動に抵抗がない方だと自称していますが、そういうことが多いようであればさすがに凹んでしまいそうなので、普通にスタンバイかFPで乗ろうと思います。 クリスマスのディズニーシー 12/25にディズニーシーへいきたいとおもっているのですが どのくらい混むのでしょう? 入場制限ありますか? 開園前に並ばないとだめでしょうか? もしくは入場保証付パスポートってあるのでしょうか? どなたか予想をおしえてください いったことがないのでまったくわからなくて・・・・ ディズニーシー割引ってありますか? ディズニーシーやディズニーランドの入場料を割引にする方法ってありますか? ディズニーシーでキャラクターと写真を撮る方法 はじめまして。 今月,ディズニーシーに行こうと思っているのですが, キャラクターと写真を撮るには,いつどのあたりに行けば 会えるのでしょうか。 ディズニーランドへは何度かいったことがあり, いつも開園と同時に,ディズニーランドの入り口付近で キャラクターと写真を撮ってますが, 今回は,初めてのディズニーシーであり,さらに開園1時間後 くらいにしかディズニーシーに入れない予定です。 どなたかご存じの方,教えてください。 よろしくお願い致します。 Disney☆ランドかシー か2月17日(日)にDisneyにいきます。 混雑カレンダーではどちらもそう混んでないようなのですが。 Disneyに久しぶりにいくので迷っています。 彼氏といく22歳です。 ランドにいくつもりでしたが、 スプラッシュがいま運休みたいで。。。 ランドはぷーさん、モンスターズインク カリブ、イッツアスモールワールド スペースマウンテン、ビックサンダー、ピーターパンなど好きです。 シーはあんまりいったことないのですが、 センターオブジアース、タワーオブテラー、インディジョーンズ? くらいしかきおくにないです。 スプラッシュがやってれば ランドに決めたのですが。。。 シーはタワーオブテラーが一番好きです。 昨年の10月に友達とランドはいきました! どっちにするか 決められてないです。。。 迷いますw困ってますw ショーはランドしかみたことなく、 シーは興味ありません、 また シーにもかぶるモコモコのやつとか 売ってますか? みなさんのお勧め教えてください! ディズニーシー 入場引換券について セブンイレブンで東京ディズニーシーのチケットを買おうと思い買ったら入場引換券ではありませんでした。 キャラクターの書いてあるチケットはその場に行ってその入場引換券と交換でキャラクタ ーの書いてあるチケットがもらえるのでしょうか? もしその場で交換の場合は開園と同時に交換となるのでしょうか? ディズニーランドについて 12/23にディズニーランドに行こうと思っています。 本当は前売り券を買いたかったのですが、 もう、売り切れてしまっていて買うことができませんでした… そこで、当日入れないなんてことになるのは嫌なので 入場制限がかかる前に当日券を手に入れ、楽しみたいと思っています。 もちろん、開園前から並ぶつもりではありますが、 何時くらいに行けば確実でしょうか? 回答、よろしくお願い申し上げます。 ディズニーランドでの待ち合わせ 今週の土曜日にディズニーランドに行きます。 8時開園なんですが、10時にそこで待ち合わせして入場制限で入れないってことありますか? やっぱり遅すぎるかなぁ。夏休みってだいたい何時ぐらいに入場制限で閉められるかご存知の方いますか? 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム ディズニー開園前の行列 いつもお世話になっています。 ディズニーランド・シーの開園前の行列について教えてください。 昨日12/12(水)にディズニーシーに遊びにいき、6:30頃駐車場のゲート着、7時10分頃には入園ゲートにつきました。 ゲート到着時には各ゲート(棒がガチャガチャいいながら回る機械)1ヶ所あたりそれぞれ3組ぐらいしか開園待ちをしてる人がいませんでした。 今までで一番早い開園待ちが普通の平日のランドで7:30頃到着だったのですが、既に各ゲート50人ぐらい待っていたと思います。 ランドの行列と比較すると同じ時間帯ではシーの行列の方がかなり人が少ない印象を受けたのですが、平日で比較するとだいたいこんなものなのでしょうか。 オープン前にキャラクターがゲートの近くまで来てくれるので、次に遊びにいくときもできれば前から3組ぐらいまでに並んで見られればいいと思っていますが、平日のランドで前から3組目ぐらいに並ぶには何時頃から並び始めればいいのでしょうか。 また、シーの駐車場オープンは7時でしたが、ランドの駐車場オープン時間も同じでしょうか。 ご回答の程よろしくお願い致します。 開園時間ディズニーランド ディズニーランドの開園時間を教えて下さい。あと、ディズニーランドで今花火とかやっていますか? ディズニーのカウントダウンはランド?シー? 今年ディズニーのカウントダウンに行く予定なんですが、ランドかシーか迷っています!今、手元にはランドのチケットがあるんですが私は普段のディズニーではシー派です!でもなぜかあきらかにカウントダウンはランドの方が人気ありますよね? シーにはあまりキャラクターがいないからなんでしょうか? シーのチケットと交換してくれという方がいるんですがあまりシーは感動しないのかなぁと思って聞いてみました! ランド、シーどちらでもよいです!経験のある方、それぞれのパレードがどのようだったか色々報告してください! あと、駐車場の車の中で寝る事は可能なんでしょうか?また出入りは自由なんでしょうか? お願いします! 夏休み終盤のディズニーシー、入場制限は? 8月25日、夏休み最後の日曜日にディズニーシーへ行きます。 新幹線の都合で午前10時半頃に入場となるのですが、 入場制限がかかっている可能性はあるでしょうか? 夏休みにディズニーリゾートへ行った事がないので、 混雑している事は分かっていても程度が把握できません。 それによって入場チケットの手配をどのようにするか決めるのですが・・・。 シーは初めて夏休みを迎えるので、例年のランドの混雑具合でも参考になります。 どうかよろしくお願いします! ディズニーシーの回り方 10/15(水)に中学生2人、2才の子供とディズニーシーに行く予定です。 前日はランドに行って、パーム&ファウンテンテラスホテルから車でパークに向かう予定です。(チケットは日付指定を持っています。) ランドは早いと早朝5時頃から並んだりするようですが、シーはランドより開園時間が遅いので何時頃行けばゲートの前の方に並べるのでしょうか? 開園一時間前では遅いでしょうか? タワーオブテラー、レイジングスピリッツ、インディージョーンズ、 海底2万マイル、センターオブジアースに乗りたいと思っています。 効率の良い回り方があれば教えていただけないでしょうか? バケーションパッケージで申し込んだため一人につきFPが2枚 あります。ハロウィン時期はランドの方が混雑するようなの。 ランドで事前にある2枚のFPを利用した方が効率的でしょうか? 2才の子供にお勧めのアトラクション・ショーなどありましたら 教えてください。 ランチはホライズン・ベイのキャラクターダイニングでと考えて いるのですが、何時ごろが空いていますでしょうか? たくさん質問してしまいすみません。 よろしければ、回答をよろしくお願い致します。 ディズニーシーで1日中遊べますか? 来月の土曜日にディズニーシーに行きます。ランドには行ったことがあるのでシーのみです。20代女性二人で開園時間から閉園時間までいる予定です。丸1日もあれば結構まわることできますか?レストランも予約ができるようですがどの店がいいですか?乗り物も予約をしようと計画しておりますが、まずどれを優先に予約し、どの乗り物だと少ない時間並びますか?なんせ地方からですので確実にいっぱい遊びたいのです。よろしくおねがいします。 ディズニーの入場規制 ランドかシーどちらかの年間パスポートか、2パーク用の年間パスポートどちらか買うか悩んでいるのですが、違いは入場規制がかかった時に入れるか入れないか。(もちろん値段はですが) お金に余裕があれば単パーク用2つ買うのですが、家族分考えると・・・ そこでお聞きしたいのですが、どういう時に入場制限がかかるのでしょうか? 例えばGW中の連休中日とか、お盆やクリスマスの時期でしょうか? もしかかるとすると朝からなんて事はあるのでしょうか? 遠いと言うほどではないですが、早く起きて、車で1時間以上かけて行って入れないのは・・・ 開園前後に行けば、間違いなく入れるのでしょうか? 2パーク用の方で入れなかった事がある方とかいらっしゃいますか? 可能性がありそうなのは、例えば午前はランドに行って、午後からシーに行こうとしたら入れなかったとかでしょうか? その場合、ランドも規制がかかっていたら、戻れないと言う事でしょうか? ご存知の方宜しくお願い致します。 シーとランドの順番とランドアトラクの周り方。 幾度か質問させて頂いています。 10月の平日に夫婦と2歳女児でシーとランドに行く予定です。 交通手段やホテルを決めて、パーク内での過ごし方を考えられる段階になったのですが、ふとシーとランドどっちが先がいいだろうと迷いはじめてしまいました。 混雑具合は両日とも、シーはやや混み(人気アトラクションが60~90分待ち)、ランドは10月の割りには空いている(人気アトラクションが60分前後の待ち)と言われました。 結婚前2人で行ったときはシー→ランドの順番と旅行会社で決まっていて、かつこの順番で良かったねと話していたんですが(シーの方がディズニー感が薄いように思いました)、今回2歳児がいるので、ランド先の方が最初の感動が大きかったり、体力も一日目の方がもつのかなと色々考えてしまいます。 ご意見や経験談などありましたら、お願い致します。 今まではアトラクション中心に動いていたんですが、子供がいる今回はパレードやショーも楽しみたいなと考えています。 でも、どうしてもアトラクションも楽しみたいのですが、ちょっとでも効率よく周れるヒントなどあれば教えて下さい。 ・ホーンテッドマンション(ジャック大好き) ・ハニーハント(いつもメンテ中にあたってしまい乗ったことがない) は絶対乗りたいな~と思っています。 贅沢言うなら、 ・モンスターズインクのライド&ゴーシーク(娘がサリー好き) ・バズのアストロブラスター も、乗れたらいいかな、と。 人気アトラクションばかりなのですが。。。 しかもランチのショーとパレード(しかもできたら3つとも)も見たいなともみたいなと思っているのですが。 なかなか難しいでしょうか。 調べたら行く予定の日はスモールワールドがお休みで、かつシーのマーメイドラグーンシアターもお休みということで、どちらも楽しみにしていたので、欲が出てきてしまいました。 シーでは、ラグーンシアターとジーニーのランプシアターは絶対見たいと思っていたのに、その片方が見られなくて、かなり悲しいです。アンダー・ザ・シーは1回観たことがあってすごく良かったので特に。。。 じゃあトイストーリーマニア挑戦してみるかな、とも思ったんですが、開園15分前入場でも取れないときがあるという話も見かけましたし、開園入場後すぐ夫にダッシュしてもらっても難しいでしょうか。 シーで時間が余ってしまっても悲しいので子供にオススメのシーのアトラクションやショーがあれば教えてください。タートル・トークとか2歳児でも楽しめるものでしょうか。 いっそ2日間ともランドにしようかとも一瞬思いましたが、やっぱりシーも行ってみたいし。 ランドでの上手な周り方、シーのオススメありましたら教えて下さい。