• 締切済み

真剣に悩んでます…

今高校2年です。 付き合っている彼女がいるのですが、彼女とは一度別れました。。 向こうから振ってきました。 でもよりを戻しました。 しかし、前回のコトもあり、また嫌われるんじゃないかとかまた別れてしまうのでゎ… という考えが出てしまい、ビビッてて自然に接することが出来ません。。 もっともっと自然に接していたいのに…… 真剣に悩んでます。。 どうしたらいいでしょうか??

みんなの回答

• uma79
回答No.3

分かれの理由、戻った理由、みんなわからないとして考えます。 彼女は、自分の重みを試したんじゃないかな、貴方の何なの?っ手感じで。 貴方がひどく落ち込んでいたので、一応合格して戻ったんじゃないかな。 と、すると、自然な君はやや自分勝手に写ってたと思えます。 今の>ビビッてて自然に接することが出来ません。 てのが、彼女にとっては、可愛くて良いのかもしれません。 タイプにもよりますが、たいていの女性は、レディファーストを好みます。 ドアを開け、入れてあげ、通った後閉めてあげる。椅子は引いて座らせ それから男性も座る。 レストランでボーイがやってくれればいいのですが、2人のときは、尽くして あげると喜ぶものです。 優しいとか、(勝手に^^;)評価します。 >真剣に悩んでます。。  その必要はないです。 尽くしても価値のある彼女なら、尽くしなさい。 そんな彼女要らないなら、元のように自然に振舞ってみなさい。 また、振られると思いますが^^;

• kosikan
回答No.2

彼女に振られて、よりを戻した?ここで説明不足があるが、貴方が彼女に振られた理由とかの説明がないと。今回のよりの戻りは、彼女の気まぐれと取ってほしいなぁ、それでないと先行悩むのは貴方ですよ。「そっかぁ誰にも他の男子に相手にされずに、俺の所に戻って来たかぁ」くらいの ノリでいて欲しいと思います。 私が学生の頃に付き合ってた女の子に言われた言葉の中で、一番強烈だったのが「あんたいくら他の娘と遊んでも良いよ、最終的には、私の所に戻ってくるんだから」この言葉は、今でも自分の胸の中にしまってあります。これくらいの寛容な気持ちで相手に接して欲しいな。

• yumimiko
回答No.1

振られた理由はなんだったんでしょう…。 不安に思ってるって彼女に伝えてみては? 自分ひとりで解決できる問題ではないと思います。 ちなみに真剣相談なら「ゎ」はやめましょう。