• ベストアンサー

依存しすぎないでと言われたので遊びまくろうかと思うんですが

僕は彼女にめちゃくちゃ尽くすタイプで、 一人のこと付き合うとその子だけになります。 だけどそれが重荷に感じるらしくて、 二回フラれています。 僕はわりとモテるほうなのですが、 彼女がいるときは女の子全員と連絡を一切絶ち、 遊びどころか、メールも電話もしません。 でもそうなると、メール・電話・遊び・相談など、 すべて彼女だけということになりますし、 世界が彼女だけになっちゃうので、 彼女中心の世界になります。 それが彼女には重荷のようです。 だったら、遊びまくったろかな、と思ってきました。 どうですかね? 女性の方ご意見お聞かせください。 彼氏に死ぬほど束縛されるか、 適度の束縛で、適度にほかの女の子と遊ばれるか。 ちなみに、遊んでも、Hはナシです。 どっちがいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kibeuri
回答No.8

質問者さん、決して性格が悪いわけじゃないと思うんですよねぇ。 むしろ素直で可愛い性格だと感じます。 見た目は分かりませんが話から想像するにルックスは良い方で もしかすると母性本能をくすぐられるタイプ?なのかもですね。 ただ・・・あなたは「何が問題なのでしょうね」とおっしゃっていますが おそらくあなた以外の、ここを見ている人間は あなたが振られる理由がなんなのか全員分かっていると思います(苦笑) 要するにそれが分からないのがあなたが振られる理由なんじゃないでしょうか。 死ぬほど束縛されて振られるので じゃあ遊びまくったろうかな?では結局振られるのは一緒じゃないですか。 あなたは好きになった彼女と幸せでいたいんでしょ? ならどうすれば嫌われないか、好きでいてもらえるかを考えなくっちゃだめですよ。 せっかくモテるんですもん。 いいところがい~っぱいあるのは間違いないです。 あなたは素敵な人だと思いますよ。 ならもうちょっと賢く考えてみましょう(^^ がんばってね。次の恋はうまくいきますように。

fdasu
質問者

補足

>むしろ素直で可愛い性格だと感じます。 そういうせりふ弱いんです。好きになりそうなのでやめてください^^ ただ、みなさんに怒られ、大体わかってきました。 束縛しすぎるのはよくないですね。ほんとに。 男友達作るようにほんとにがんばります!! それで全部解決すると思いますし。 ありがとうございました。

その他の回答 (8)

noname#98352
回答No.9

NO7です。 NO8の方に同感!よくぞ言ってくれましたという感じです。 失礼ですが、それでも分かっていないような人と付き合いたいと思う人っていないような・・。きっと見た目は良いんでしょうけどね。何故振られたのか?きついことを言いますが中身がないんだと思いますよ? これを分かろうとしなければ10年経っても振られ続けるだけだと思います。学習能力が欠けているんだと思いますよ。 結論は、どっちも良くない。何故そういう結論に至るのかが理解できない。まずはそこから見直してみましょう。 あと、全ての人にお礼はつけましょうね。 そういう事も関係していると思いますよ??

fdasu
質問者

補足

ごめんなさい。 すべての方に回答をつけます。 学習能力・・・ないんですよ。たしかに。 今までたくさんの女性と付き合いましたが、たいがい同じよな感じで終わっちゃうんですよ。 今回も同じにおいが。

回答No.7

発想が極端すぎなんですよ。 どっちにしろ、あなたは振られます。確信が持てます。そういうことよりも、まずは自分自身精神面が成長しないとだめでしょうね。 もてるのに、振られるってことは相当問題があるってことですよ。

fdasu
質問者

補足

付き合おうといって断られたことは一度もないのですが、 けっこう振られますね。 何が問題なんでしょうかね。

• sayusayu41
回答No.6

>彼氏に死ぬほど束縛されるか、 適度の束縛で、適度にほかの女の子と遊ばれるか。 ちなみに、遊んでも、Hはナシです。 3回目が、目に見えてる・・・ 他と遊ぶって、2人きりだったら 私ならもう彼氏を信用できないかも。 束縛も、可愛い程度だったらいいが 度が過ぎて、相手のことを考えれないレベルだったら その人から誰でも逃げたくなるって。 適度、って言葉を知らない人と 自分の世界、時間を持たない人は 嫌われます。 人に一途になるのはいいが、自分の趣味に没頭したり 同性の友達と交流を深めたりできる人間で、いてほしいもの。

fdasu
質問者

補足

みなさんに怒られてようやく目がさめてきました・・・。

• yuki360679
回答No.5

そりゃちょっと意味が違うのではないかい? 私の夫も、そこそこモテる気はしますが、遊んでいたかというとそんなこともないようです。アウトドア好きなので、私以外の女の子たちとも(もちろん他の男性も一緒)ラフティングに行ったり、サイクリングに出かけたり、キャンプをしたりしていましたが、なんか今でもお兄ちゃん的な存在のようです。 私と結婚したときも名前に聞き覚えのある女の子がお祝いに来てくれたり、今でもキャンプを時々していますが、私が参加してもすごく歓迎してくれるし、子供の相手までしてくれます。 そうかと思うと、弓道なんかもしてて大会の手伝いを頼まれたり、趣味でしているクラフトでも交友が広くて、年賀状や海外からクリスマスカードが届いたりもします。 彼女が(私も)言わんとしていることは、恋愛だけに偏るなって事です。もっと人間の幅(メタボという意味ではないよ)を広げるようなことをして、人としても尊敬できる男性であっていただきたいものです。

fdasu
質問者

補足

同性の友人を作れば、 万事解決すると僕は思いました! ありがとうございました。

• mariaspd
回答No.4

私も、美形でもてる人と長くお付き合いをした事があります。 見た目両手に女を連れて歩いてそうなタイプでした。 その外見とは裏腹に、硬派でかなり束縛がきつかったのです。 仕事で遅くなっても疑われ、電話が来ると疑われ、一緒に居るのに浮気してたろと疑われ、 「一緒に居るのに何で?」という時にも疑われ、かなり厳しかったのを覚えています。 別れた原因はそれでは無いのですが、ある意味病気かとも思ってしまいました。 質問者様が同じタイプとは言わないですが、嫉妬も束縛も人によっては受け止めてくれる人も居ます。 でも、日常生活に支障を来す様な嫉妬や束縛は、不便になってしまいます。(友達とも遊びに行けない等々) あと、言い方にもよります。(決め付けられると訂正が毎回大変) 嫉妬も束縛も私はその人の愛情や個性だと思うので構わないのですが、 もっと二人で育てたい部分があるのにそれに目を奪われて無駄な時間を過ごしてしまったり 真面目に想っているのにそれを無視して疑われている様で、悲しかったりします。 束縛よりも先に、その彼女の性格や価値観等、まずは違う部分に目を向けてみて下さい。一緒に居る時の楽しさを、忘れないで欲しいと思うのです。 余談ですが、もてるタイプの男性の様なので、余裕をかますくらいの方が逆に丁度いいかも知れませんよ。

fdasu
質問者

補足

>別れた原因はそれでは無いのですが、ある意味病気かとも思ってしま>いました。 >質問者様が同じタイプとは言わないですが いえ、同じタイプかもしれないです。 僕も束縛が病的だと思います。 そうですね、束縛は適度にして、 余裕をかますようにします。

• coco181
回答No.3

死ぬほど束縛されるのと 他の女と遊ばれるのとどっちがいいですか?って そんなんどっちも嫌ですよ普通・・。 なぜそこで遊ぶ相手が女性なのですか・・・? 男友達と遊べば良いのでは? 男友達いないんですか? 死ぬほどの束縛と女遊びのどっちかしかないという 選択肢がおかしいですよ。 あなたの中には彼女を死ぬほど束縛しない様にす為の方法は 他の女と遊ぶしかないのですか? それではちょっと彼女さんがカワイソウに思いますが… あなたは彼女が例えHナシでも他の男と遊ぶのは平気な人ですか? 『自分がされて嫌な事は人にはしない様に』をお勧めします。 なのでぜひ 適度の束縛で、適度に‘男友達’と遊んで 自分の世界を作って下さい。

fdasu
質問者

補足

そうなんです。 男友達、いないんです。 それが問題なんですよね、結局。 男友達をたくさん増やすようにしたら全部解決しますね。 ありがとう。

回答No.2

ご自分に置き換えてお考えなってみては 如何ですか? 自分自身、死ぬ程、束縛されたいか? 適度の方が良いか? 女でなくても、あまり束縛されると 窮屈でストレスが貯まります。 まるで、学校の校則みたいにくだらぬことでも 縛られると誰だって嫌なものです。 だからと言って、「遊びまくったろかな」は あまりに、短絡的です。 男女の交際は、お互いの気持を同じ程度に 計る事が大事です。だから、互いに気遣いを するのです。 恋愛は、追っかけっこみたいなものです。 追いかけたり、追いかけられたりの繰り返しです。 彼女も、重荷と言うか、 一人でいたい時だってあると思います。 極端な行動を避けて、彼女を見守ることも 重要です。

fdasu
質問者

補足

僕は死ぬほど束縛されたいですね。 友達いないので…。 だけどそれじゃお互いにだめなんですよね。 みなさんのお話を聞いて、 僕が男友達を作ればすべて解決すると思いました。

• dondoko4
回答No.1

女というものはわがままだから。 こっちだけに向いてといいながら、そうなると束縛していると文句を言う。嫌いというからほかの娘と付き合うと邪魔をする。 いい加減にしろといいたくなる。

fdasu
質問者

補足

ですよねえ。 わかってもらえる人がいてほっとしました。