• ベストアンサー

何が駄目だったんだろ・・・プリクラ?メール??

昨日、付き合ってはないのですが2回目のデートでゲーセンの帰りにプリクラを撮ろうと誘いました。 その子はかなり恥ずかしがっていましたが普通に撮って、そこで解散しました。 家に帰ってからメールしたのですが、少しメールが素っ気ない気がしていました。 僕はあまり気にせず「可愛かったよ」のようなメールを送りました。 次の日に絵文字なしでほんとにそっけない返信がきました。 その後にもメールを何通かして絵文字はあるのですが、やはり素っ気ない気がします。 これは2回目のデートでプリクラを撮ったことが悪かったのか、付き合ってもないのにあんなメールを送ったのが悪かったのか・・・これからどうすればいいのでしょう。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#63284
noname#63284
回答No.3

どうでしょ。 ちょっと情報少なく、質問文から推察するしかありませんが。。。 可能性として・・・ 雰囲気では、2回目のデートで、彼女は質問者さんとのずれに気付いたのでは? プリクラは、かなり恥ずかしがっていたといいますが、もう会うのやめようと思っていた相手とはあまりプリクラ撮りたくなかったからでは? プリクラ捨ててといったのは、その延長ということも考えられます。 >これは2回目のデートでプリクラを撮ったことが悪かったのか 普通は1回目だろうが2回目だろうが、気が合うと思った男子となら、女子のほうからプリクラ撮りたいというと思う。 逆に避けようとしたのは、あまり一緒の写真残したくないという心理ではないかな? ただし、余程写真写りに自信がなく、誰とでもプリクラが嫌いな女子だったら別。 その場合は、無理強いされたことから、嫌気がさしたというおそれがあります。 >これからどうすればいいのでしょう。 推察だけで、ぐだぐだ言ってても仕方ないので、上のことを考慮した上で、3回目のデートに誘ってみるしかないでしょうね。 断られたら、男らしくあきらめて、次の恋を探しましょう。

tama610
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 プリクラ撮るまでは大丈夫だったと思うのですが・・・もしかしたらそうかもしれませんね; デートに誘う前にメールが帰ってきません;

その他の回答 (2)

• looksno1
回答No.2

プリクラの写真写りに満足できなかった。といった単純な理由も考えられます。 男以上に女性は、写真写りが気になるようです。 メールのやりとりではややこしくなりますので、やはりお会いになって 本当の気持ちをやんわりと聞きだされたらいかがでしょうか。

tama610
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「自分キモいからプリクラ捨て;」とは言われました。 会うまで行ければいいのですが、今は会いたいと言っても無理なような気がして; 考え過ぎなのですかね。

• shokodayo
回答No.1

メールなんかじゃ相手の表情とか伝わってこないんだから素っ気ないかどうか分かりにくいでしょ。もし気になっているなら直接会って彼女に確かめてみれば確実だよ。

tama610
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね!でも会いたいと言って会える雰囲気ではないような気がするんです・・・メールなので分かりませんが。