- ベストアンサー
別れた夫の気持ちを知りたいです。
別れた夫は電話番号は変えずにいます。 ただ、こちらから電話しても電話には出ません。 もう、忘れてしまったほうがよいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
未練がお有りなのでしょうか。 電話にも出ない、相手とは縁が切れたのです。 前向きに自分の人生を進みましょう。 電話番号は消しましょう。
その他の回答 (4)
- misako71
- ベストアンサー率6% (48/717)
電話番号を変えないのは、面倒なだけです。 電話しても電話に出ないのは、質問者様とは関わりたくないから。 別れたんだから、忘れてあげた方がいいですよ。
- r-utsugi
- ベストアンサー率18% (56/297)
趣旨不明の質問ですね。 勧誘やらが多いので、電話には私も出ません。 知人からは携帯にかかってくるので余計です。 どう考えても、三行半はご主人からでしょ? あきらめなさいよ。
- dadachamame
- ベストアンサー率16% (91/542)
電話番号を変えたら一々親族友人仕事関係、かかってくる可能性のある知り合い全員に新しい番号を通知しないといけないです。家の固定電話なら引越しでもない限り「なぜ番号を変えたのか」と詮索されたりするし説明したりすることになるでしょう。 携帯なら引越し関係ないですし、キャリアを変えても今は番号変えなくてもいいですから、余計周囲に不審に思われる事でしょう。わざわざそんな事するのは、迷惑電話が多い時くらいだと思いますが? お子さんがいらっしゃって、その相談事でしょうか?それなら「連絡とりたい・話がしたい」のは判ります。 お子さんがいない+夫婦関係が破綻して離婚したのであれば、電話する用件は何がありますか?元夫さんは「もう夫婦としての縁を切ったし、復縁を考えてはいない」ということだと思います。
- nagatyann
- ベストアンサー率28% (24/83)
こんばんは。 ワタシには、あなたの意図がわかりません。元のご主人さまにも、生活があり、仕事上やら、いちいち電話番号を変えないほうが合理的なだけで、あなたのためではないですよね?なぜ、かけなくてはならないんでしょう?電話に出ない元のご主人は、あなたの性格を知っていて、でないんじゃないですか?出たら出たで、勝手な解釈をするんじゃないかな・・・で、面倒なんじゃないでしょうか? 詳しいことが、いきさつがないので、このように思ってしまいました。年老いて振り返るなら、分かりますが・・・ご自分の生活を大切にしてはいかがですか?
お礼
ありがとうございました。 とても参考になりました。 離婚は、彼が借金癖(パチスロ&株)があり、今度借金をしたら離婚するからと、 届を書いてもらっていました。 また借金をして、会社もやめていたので、頭にきてしまい離婚届を出しました。 子供の養育費が一度も払われてなく、住所も住民移動していないため、手続きがとれず困っていました。 会社もわかりません。 でも、どうせ、お金がないだろうし。 もう、あきらめます。 どうもありがとうございました!