- 締切済み
何かいい知恵を拝借できないでしょうか・・・
私の上司が10年以上も、業者からバックマージンもらっています。そろそろバラしたいのですが、当然、上司も業者もシラを切るでしょう。何かよい手立てはないでしょうか。その都度、経過はお知らせします。今まで上手く生きてきた人間はどうなるのでしょうか。またクリアーするのでしょうか。 情報1、番組の制作に関して制作費の一部を制作会社から2ヶ月に 1回30万円×120ヶ月ほど。当然、税金は払っていない 情報2、クライアントにバレた時点でおそらく人生は終わります 情報3、制作会社も仕事が無くなるので口は堅い。しかし税務署からは 以前に指摘を受け、困っている
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PlusPlus0
- ベストアンサー率55% (10/18)
回答No.1
まずはご自分と同様の,告発したい人を仲間にするのはどうでしょう? その上司に近い人にさりげなく尋ねてみるとか,あるいはその上司の更に上司に相談するとか,社内の監査部などに意見してみるなど,行動しなければ結局時間に追い詰められるだけだと思います。 税務署に何故ばれていたのか,そこから辿るのも悪くないと思います。 一人では証拠を集めるのも難しいでしょうし,しかし,他人に裏切られるリスクもあると思いますが,上司を告発する以上,それ相応の覚悟が必要だと思います。 P.S. 質問内容で,少し意味が不明な部分は, 今まで上手く → 今まで真面目に クリアー → リセット ではないでしょうか?