• ベストアンサー

確実に風邪をひく方法ってありますか??

訳があり、どうしても出席したくない会合があります。 病気なら正当な欠席理由として認めてもらえると思い、タイトルの通り、風邪をひいちゃえ!って思いました。 つまらない質問と思われるかもしれませんが、切実なんです! どうか宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#2648
noname#2648
回答No.12

何の事やらと思い相談内容を見て非常に腹立たしく思いました。ここは病に苦しむ人が癒されたいと切実に願う人が相談するところではないのですか? 「確実に風邪をひく方法ってありますか??」 あなたは丈夫な体の持ち主なのでしょう。よく風邪をひく私から見ればうらやましい限りです。しかし会合に出たくないからと言って、このような消極的な考えでいいのでしょうか?これからの人生にはもっと困難な事も待ち受けていますよ。もう少し積極的に生きてみませんか?

その他の回答 (13)

• hailie
回答No.3

風邪はウィルスですからね、「確実」というのは難しいと思いますよ。風邪のウィルスも何百種類もあって、そのウィルスに感染した過去があるかどうかで、かかるかからないが決まりますから。例えば最近Aというウィルスに感染して風邪をひいたとしますよね?風邪をひきたくて風邪をひいた他人と一晩過ごし、何度もキスをしたとしても相手のウィルスがAだとしたらうつらないわけですよ。 会合を休みたいなら・・頭痛とか歯痛とか見た目では分からない病気だとウソをつくしかありませんよね。

• jun95
回答No.2

ウイル性のものなら、引いている人の唾とかをなめたりするとかかりやすくなると思います。たとえば、夜間の休日外来なんかだと、風疹や水疱瘡で熱を出した子どもがたくさん集まっていますから、そういうところに寒い格好でいるといいかもしれません。 しかし、こういうことを考えるのが、どちらかというと病気のような感じもするのですが。。。。

• binnbou
回答No.1

裸に近い格好で、一晩屋外に寝ていればたいていの人は明日中に高熱を出すでしょう!かぜにとどまらないかもしれませんよ。