• ベストアンサー

風邪がすぐ治る方法。

風邪をひいてしまいました。 今の症状は、ノドが少し痛いのと、鼻詰まりです。 そのせいで、声がハスキ-になってしまいました。 一応、薬は飲みました。 この週末には必ず仕事に行かなくてはならないので、 風邪にやられてるワケにはいかないんです。 ・・・となると、明日で風邪を治らせたいのですが、 すぐ治る方法などないでしょうか? ご存知の方、いらっしゃらないでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ran_aichi
回答No.1

まえにもおなじようなしつもんがでていたときにみました。 薬といっしょにリ○ビタンDとか 新グロモン○とか(名前はだしちゃだめってことなので) をいっしょにのむとかなりきくとかいてあったので わたしもやってみました。 そしたらすごくきいたので絶対にお勧めです。 教えてgooで過去の検索をしたらぜったいでてきますよ、やってみてね。

figarin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 試してみたところ、効き目がありました。 仕事にもバッチリ行くことが出来ました。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• tyoffice
回答No.5

風邪を早急に治すのは、日々草しかありません。  日々草の生の葉を3枚から5枚、朝食時に食べて下さい、直ぐ治ります。  それと、風邪を引かない為には、毎日、シマカンギクを食べて下さい、風邪は引きませんよ。

figarin
質問者

お礼

風邪をひかないためには、シマカンギクですか! 勉強になりました~。 風邪も治って仕事にも行くことが出来ました。 ありがとうございました。

回答No.4

本気で治したいなら「点滴」が一番ですが・・・。 病院へ行くのが面倒とかなら、ビタミンABCEの一時的大量摂取。特にCを30分毎に500mgを下痢するまで飲む。   点滴は普通の健康体で普通の栄養を摂取している人なら、直ぐに効果がでます。

figarin
質問者

お礼

点滴は効きそうですよね! ビタミンをたくさん取るように心がけました。 仕事にもバッチリ行くことが出来ました。 ありがとうございました。

• mayu6
回答No.3

すぐ治る・・って、翌日ですかぁ?? う~ん。 私はこの前、給湯器をいたずらされてお湯がでなくて、水で洗っていたら風邪をひいてしまったんです。どうしても、仕事を休みたくなくて(悔しいので) 頑張って自力で治しました。 *よく寝る *ビタミンCを摂る *栄養のよいものを食べる これで治りました。 もちろん、これ以上悪くならないように、帰ったら石鹸で手洗いと、うがいを お忘れなく!! お大事に^^

figarin
質問者

お礼

風邪にビタミンCは大切ですよね。 普段から、ビタミンCは取っている方だと思って ましたが・・・。改めてビタミン剤を取りました。 ありがとうございました。

• hokuto_ds
回答No.2

ホットコーラ、効きますよ。コーラにショウガをすり下ろしたもの(の、しぼり汁でもいいです)とお砂糖を入れて、温めます。それを飲むと効きます。 ちゃんと成分の医学的裏付けもあります(念のため)。 薬剤を二重に飲むとやばいこともあったりしますが、これはオススメの民間療法(すこしちがうか‥)です。 あと、風邪薬を飲むときは、なるべく水よりお湯で飲んだほうがいいみたいです。おだいじに。

figarin
質問者

お礼

ホットコ-ラ、試してみました。 そのお陰か、仕事にもバッチリいけました。 ありがとうございました。