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サラダ油を100円ショップの焼きそば
をフライパンに入れる前に使用しているのですが 小さなフライパンで作っているのですが フライパンを熱してサラダ油がフライパンに広がった後 サラダ油は捨てて焼きそばの玉を入れた方がいいのでしょうか? それともサラダ油を捨てないでそのまま焼きそばの玉を入れて サラダ油とからませるようにした方がいいのでしょうか?
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質問者が選んだベストアンサー
どのくらいの量のサラダ油を入れているのですか? 1人分の焼そばならば大匙2~3杯も入れれば良いかと思います。 そのくらいの量で油は麺と絡まって捨てなくてOKです。 もっとたくさんドボドボに入れているならば入れすぎです。 捨てるのはもったいないので油ポットに入れて次回また使えます。 熱したサラダ油に肉やキャベツなどの具を入れて炒め、それから麺を入れて炒めてサラダ油が絡まったらソースなどの味付けをして完成です。 具を入れないで麺だけならば麺全体が炒った頃にソースなどを入れて完成です。 炒め始めたときに日本酒を少し入れると香りよく、また麺がほぐれ易くなって良いですよ。 いずれにしてもサラダ油を捨てるのはもったいないです。
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- getbass
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回答No.2
マヨだな。
質問者
お礼
ありがとうございます。 マヨを油の代わりに使えるとは知りませんでした。
- yuyuyunn
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回答No.1
こんにちは 温めたフライパンに油を敷いたら 余分な油は捨てたほうがいいですが(油こしに) 野菜とかはいれないのですか? 野菜を炒めたあと 焼きソバの麺をレンジチン(30秒ほど)して フライパンに入れるとほぐれやすいですよ ご参考までに
質問者
補足
ありがとうございます。 入れるのは卵だけです。 無理に捨てなくても良いのですね。 総コレステロールが150で低いので、 200まで上げるのも目的としてます。
お礼
ありがとうございます。 どぼどぼ入れずに焦げ付かない程度に入れるのですが フライパイに広げたときに少し盛り上がりがある程度です。