- ベストアンサー
デジカメ画像のXP標準機能での転送について
TOSHIBAのPDR-M21を使用しています。 OSはWinXPです。xpではデジカメを接続すると、「デバイスを接続するたびに自動的に実行する動作」というダイアログボックスが出ると思うのですが、色々いじっていたら何も出なくなってしまいました。 これを毎回出るようにするにはどのようにすればよいのでしょうか? 現在、デジカメ付属のソフトを使えば画像を取り込むことができる状態ではあります。 しかし、デバイスマネージャでデジカメが認識されているにもかかわらず、コントロールパネルのスキャナとデジカメの項目には何もアイコンが表示されていません。 XP標準機能で取り込む方法お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#261556
回答No.3
すみません。自分のデジカメだとFドライブだったのでそう書いてみました。 マイコンピュータにデジカメをつないだときにだけ出るドライブがあると思いますので、そのドライブでNo.#2に書いたことをやってみてください。
その他の回答 (2)
noname#261556
回答No.2
デジカメをつないでからマイコンピュータを開いてFドライブの上で右クリックをしてプロパティを選択。 <自動再生>を開いて<画像>を選択し、<動作を毎回選択する>にチェックを入れてください。
質問者
補足
そのFドライブがでないのです。どうすればよいでしょう?
- raytaro
- ベストアンサー率31% (51/161)
回答No.1
1 コントロールパネル 2 カメラとスキャナ 3 イメージングデバイスを追加します*以降は、ウィザードに従ってインストールする でどうにかなりませんか
お礼
そのドライブ自体か表示されないのですが、ほかにもおかしな点がありますので、メーカーに聞いてみます。