- ベストアンサー
デジカメの画像がPCに入れられない。
普通USBつなげば何かしら画面が出て入れられるようになりますよね。 でも接続音はしますけど反応なし。 コントロールパネルからデバイスインストールしようとしましたが、該当するメーカーがないんです。どうしたら取り込めますか??? ちなみに機種は、 PC: VAIO MX OS: Windows XP デジカメ:KONIKA MINOLTA dimage Xg です。お願いします、どうか助けて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
XPですので、USBドライバ等をインストールしなくても、ドライブ(リムーバブルディスク)として KONIKA MINOLTA dimage Xgを使用出来る様になっているはずなのですが… USBケーブルでdimage Xgをつないで、マイコンピュータをみると、いつもはないドライブが1つ見える様になっていませんか? あればそれをダブルクリック [DCIM]というフォルダをダブルクリック。 そこにあるフォルダをダブルクリックすると、画像ファイルがそこに入っている筈なのですが。 (PCカメラとしても使用できるのでカメラ側に切り替えがあるかも?) |・_・) |_・) |・) |*
その他の回答 (3)
- sincerityz
- ベストアンサー率41% (5/12)
コニカのページに接続方法が載っていました。 参考にしてみてください。
お礼
大変お騒がせしました。PCに入れることが出来ました。 URLも見ました。どうもありがとうございました★
- sincerityz
- ベストアンサー率41% (5/12)
そのカメラに接続用のCDは付いていませんでしたか? 先にCDからドライバをインストールしてからカメラを接続すれば、 認識してくれると思うのですが・・・
お礼
お騒がせしました。無事PCに入れることが出来ました。 CD確かについてました。でもそのまま入る様でしたので。 情報ありがとうございました★
- RZ350R
- ベストアンサー率28% (439/1551)
1)ノートPCに他のUSB機器を繋げていませんか? 2)USB-HUBにデジカメのUSBケーブルを繋げようとしてませんか? どちらにしてもUSBから供給される電力が足りていない可能性があります。 1)の場合は他のUSB機器を取り外す。 2)の場合は直接ノートPCのUSBポートに繋ぐもしくはセルフパワータイプのUSBーHUBに接続してください。 バスパワーセルフパワー両者の違い。 【バスパワー】 接続したUSB機器の電源をUSBハブのアップストリームポートから供給するモードです。そのため、接続できる機器はマウスやテンキーなど消費電力の少ないUSB機器に限られます 【セルフパワー】 USBハブ自身がACアダプタから電源の供給を受けるモードです。USBハブ自身がダウンストリームポートに電力を供給できるので、スキャナやプリンタのように消費電力の大きなUSB機器を接続することができます。
お礼
電力不足で認識しないみたいなことは聞いたことあったんですが…。 無事にPCに入れることができました。情報ありがとうございました★
お礼
あ…。ほんとだ画像が入ってました…。 でもこれ[DCIM]ですか? 判りにくいですよね。デジカメ買い替えたもので、前の操作が先入観でありました。 大変助かりました。ありがとうございました★