- 締切済み
やってしまいました(涙)
現在転職活動中の者です。 書類選考通過後面接に行ってまいりました。多分、一次面接のみだと思います。 職場の雰囲気も良く待遇もよかったので面接のお礼状を送ったんですが、翌日送付した書類をもう一度みたら日付のところに平成を付け忘れていることに気付き愕然としました。見直したはずなのに、、、。 正)平成20年○月○日、 誤)20年○月○日 初歩的なミスを犯し情けなく思います。送ってしまったものはしょうがないのですが合否に響かないかと凹んでいます。 皆様が採用担当ならどう思われますか?宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nico15
- ベストアンサー率59% (19/32)
回答No.3
私も特に問題ないと思います。 面接の礼状は特に新卒採用に多く(それでも応募者の2割程度でしょうか?※企業によるかもしれません) 中途採用での紙の礼状はあまり受け取ったことがないように思います(メールが若干来る程度です) 礼状を受け取った人事担当者が温情のみで一次面接を通過させても二次面接での評価は大抵悪いですし、 二次面接への礼状は二次面接担当者には見せない場合がほとんどです(丁寧より、しつこいと思う担当者が若干多いから) 礼状で採用することも不採用とすることもないと思います。 平成と入れるか入れないかはご本人程気にされてないでしょう。 良い結果が来ることをお祈りします。
- torisabure
- ベストアンサー率13% (67/482)
回答No.2
そもそもその程度でお礼状もいらないですw
質問者
お礼
ありがとうございます。勉強になります。
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
回答No.1
人事担当です 響きません
質問者
お礼
ありがとうございます。気がまぎれました。良い結果がくるのを待ちたいと思います。
お礼
ありがとうございます。お礼が遅くなって申し訳ないです。 参考にさせていただきますね。