• 締切済み

商品の返品猶予期間

こんばんは。 とある商品(通信教材)を購入したのですが、非常に使いづらく 返品を考えています。 購入元のHPを見たら返品条件として「商品到着より8日以内」と あります。 実は購入後から1ヶ月以上経過しており・・また開封して 読んでしまっています。 これは無き寝入るしか無いでしょうか?。。

みんなの回答

• mat983
回答No.2

まず駄目です。 私が先方なら受けません。 8日以内も法律の範囲内です。 ただ、ここはダメモトで交渉するしかありません。 泣きついてでもお願いしてはいかがでしょうか。

• looksno1
回答No.1

一般的には、クーリングオフ後の解約は難しいです。 しかし、私の知人で英語スピーチの教材を買って、あなたと同じよう に使用後1月で解約の交渉を販売元とした結果、いくらかの自己負担 をして、返品をすることができました。 ですからもしかして交渉ができれば、まだ返品の可能性(わずかですが)はあります。 だめもとで、商品の引き取りを交渉してみてはいかがでしょうか。