• ベストアンサー

mixiで踏まれない

好きとかいうのとは違うかもしれませんが、やや気にしている女性がいまして、 この女性がmixiをやっていてマイミクなのですが、以前はよく足跡をつけてくれたのに最近まったく踏まれなくなってしまいました。こちらは普通に更新しているのに。 彼女もログインはしているようですし、彼女の記事にコメントしたら普通に返してくれます。 自分をふりかえると、苦手なマイミクは何人かいて、それらの人は記事が上がってきてもまったく踏んでいません。 なので、自分が彼女にそのように思われているのかなと思います。 そう思うと少し悲しいですが、もしそうであればコメントなんかをするのも控えたほうがいいかなと思います。 自分が特に何をしたわけでもないと思うのですが、敬遠されていると思ったほうがいいでしょうか。 それとも、ほかに何か理由が考えられるでしょうか。もしあればご教授ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

私も、mixiやってますが マイミクさんが日記更新すれば見に行きますよ。 質問者さんは普通に更新してるそうですが 日記を書いてるって事でよろしいですか? もしも、日記書いてるにもかかわらず 足跡すら付けてこないって事は 質問者さんに興味ないか 日記自体が面白くないのかもしれません。 ちなみに、その彼女さんはマイミクさんは何人ぐらいいますか? もしも、すごく多いとかだったら もしかしたら mixi面倒になってて 自分が更新してコメくれた方にコメ返し専門にしてるのかもしれませんね… でも、mixiってお互いに絡んで 深めるのだから 一方通行だと寂しいですよね。。 ちなみに、全く違いますが… 私は、意識してる人ほど 足跡あまり残さないようにしてます。 例えば、相手が日記書く、そして、コメントして コメント返し見たいけど 次回の日記のコメントするときに前回のコメント返し見る! 全く、意識してない人には コメントが上がるたびにのぞきに行きます。 mixiって足跡機能があるぶん 足跡頻繁に付けてくれる人は 気にかけて貰ってるんだな~って嬉しいですよね♪ しばらく、普通にされてたらいかがですか? それでも、足跡が全く付かないようであれば 質問者さんも彼女のページ行かないようにしたらいかがでしょうか?

a_a6_6
質問者

お礼

ありがとうございます。 言われてみれば確かに自分も意識している人にはあまり頻繁に足跡を残さないかもしれません。 しかしまったくあしあと残さないのは苦手な人だけなので、その可能性もあると思います。 とりあえず現状で様子を見ます。

その他の回答 (4)

回答No.4

日記がつまんない。 これに尽きるのでは?  私のマイミクにもいます。コメントのしようが無い、毎日日記アップするのに、ほとんど同じような内容だったり(今日のご飯~とか、どこどこ行きました~なんての)、文章もつまらなくて、ホント、なんてコメントしていいか解らない。  それか、口先の約束とかしてて、実行してないでいるとか。合コン組むよ~とか、お土産あげるよ~なんて言って、携帯のメルアド聞き出したクセに何もしないとか。  最悪、苦手だと思われている可能性もあるので微妙ですけど、、。

a_a6_6
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#175583
noname#175583
回答No.3

私もマイミクは知り合いだけと決めていて20人前後いますが、日記を見てもアクセスしない人数人います; 結構日記の意味が分からなかったり(言葉の使い方とか)、グチばかり書いてて読みたくないとか、読んでも面白くないとか理由は様々です。 読む人は毎日読みますけどね。 だからと言ってその本人に嫌悪感を抱いているとかでは全くありません。 彼女は単なるあなたの日記に興味を抱かなくなっただけだと思います。 恋愛としての脈はちょっと今の所なさそうですが・・・ 敬遠されてるのはないと思いますよ!

a_a6_6
質問者

お礼

ありがとうございます。 日記は、仲間内では評判悪くないのですが、客観的にはあるいはつまらないのかもしれませんね。 あしあとは、ずっと長い間日記をUPするたびについていたのに、ある時期を境にまったくなくなったような感じです。

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは もちろん彼女のページには行って 足跡つけているんですよね ↑コレをしてもらえないと私自身行きません ただ私のマイミクさんは20人未満なので時間があるときは 活動停止しているマイミクさんまで回りますよ 基本的にいつもは来て頂いている方しか行きませんので

a_a6_6
質問者

お礼

ありがとうございます。 足あとはコメントが上がるたびにつけてます。

• gyong
回答No.1

あなたの気になる女性はあなたを敬遠または苦手と思っているとは思えませんよ。 でも彼女があなたに足跡をつけないということは、彼女はあなたに友達または恋愛感情としての関心は小さいということでしょう。 彼女はあなたより他のマイミク友達との付き合いが優先なのかなと思います。

a_a6_6
質問者

お礼

ありがとうございます。