• 締切済み

CDRに焼いた音楽の音が悪いです。。。

CDRに焼いた音楽が、MDより悪いおとを発しています。。。 焼くソフトは、sonicstageを利用しています。 パソコンの性能により音質が落ちたりもあるんでしょうか?パソコンは、ペンティアムM、1.73G、メモリー512MBハードディスク100GBです、よかったら優秀な焼くソフトを教えていただいたらうれしいです。

みんなの回答

回答No.3

よほど変わったパソコンでなければ、スペックは音質に影響を与えません。 ソフトも同様です。 ・録音フォーマット CD録音フォーマットとビットレートを確認して下さい。 [ツール]-[設定]-[CD設定]-[CD録音]の[マイライブラリへの録音フォーマット]で[設定]ボタンを押すと、 [CD録音フォーマットの設定]ウィンドウが現れます。 フォーマットは何を選んでいますか? ビットレートは何になっていますか? どのフォーマットを選んでも、ビットレートが128kbps以上ならそれほど問題にならないと思いますが、 いちおう念のため、WAVを選択して(ビットレート選択は1411kbpsのみ)取り込み、書き込んでみて下さい。 ・次に以下を試してみて下さい。 1、低速で書き込む(4~8倍速)。 2、国産のメディアを使う(原産国表示を確認します)。

回答No.2

ビットレートが低すぎるのでは? そのSPECなら問題ないと思いますよ。

• fineimage
回答No.1

まさか元ソースがMP3とかじゃないですよね? だったら悪くて当たり前です。

専門家に質問してみよう