- ベストアンサー
大人の忙しいって...?
私は高校生です。 好きな人がいます。(その人は一回りくらい違う大人の方です。) 最近のことなのですが、 その人に会う予定が仕事が忙しかったみたいで、ながれてしまいました。 ちゃんと高校生と大人では生活も違うし、お仕事も大変だということは分かっています。 でもどこか心の中で、 仕事が大変だと私のことを忘れちゃうほど大切な存在じゃないんだなって思ってしまいます。 そんなことを考える自分が大嫌いです。 変えたいんです。 男性の大人の方、 仕事が忙しくて会う約束とかが守れそうにないとき、 どんなことを考えますか? 参考にしたいので、 教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例え仕事が忙しくても、彼はあなたのことを忘れている訳では ないと思いますよ。 …とか言ってて、何の連絡もなしにすっぽかされたという経緯 だったらすみません。 さておき、本当はみんな仕事よりもデートを優先させたいんですよ。 当たり前ですよね、デートのほうが楽しいですから。 それでも仕事を優先させるのは理性であり、社会人としての責任です。 責任を取れない男は会社には必要ありませんし、他のことでも責任を 取らないでしょうから彼女も幸せにもできません。 就業時刻を過ぎているのに仕事を優先しなければならない彼は、大変だし かわいそうに思えてきませんか? その彼の態度は解りませんが、優しくしてあげて下さいね。 まだ付き合っていない人ならば、更に意見は無用ですよ。
その他の回答 (2)
- blue-june
- ベストアンサー率50% (4/8)
大人の女性の意見ですが…。 彼がどんな仕事をされているかわかりませんが、夏休み前はどの企業も忙しいです。 男性は女性と違い、仕事の時は仕事に没頭しないと ミスをしたりします。 あなたには時間がたくさんあるから、彼しか見えないのですね。(うらやましいなぁ) 彼と会えない時間を、自分を磨くために使いませんか? 彼からいつ誘われてもいいように、カフェで読書もいいですね。 彼が好きな作家や、好きなタレントの本でもいいですし。 趣味が同じなら、その本でも。 歳が離れている分、あなたから近づいてあげてもいいと思いますよ。外見だけでなく、内面を磨いてください。 大人からのアドバイスです。 元気出してね!
お礼
ちょっと元気が出てきました! 私もそんな仕事を頑張っているところがすきなので、 一緒にいて恥ずかしくないような素敵な大人になれるよう 内面を磨きます。 ありがとうございました!
申し訳ないが仕事を優先します。 仕事に対する責任感と,仕事を失うことで自分や大切な人を不幸にしてしまうことをおそれるからではないかと推測します。 一旦仕事モードになると他のことを忘れてしまっていることがよくあります。
お礼
そうですよね どこか疑っていた部分がやっと解決された気がします。 友達と「忙しいのかな―...」話していても憶測でしかなかったので、 大人の方の意見が聞けて良かったです。 ありがとうございます
お礼
回答していただいてありがとうございます! ryona_sさんの言葉で自信が出てきました! だめになりそうになったらこの言葉を思い出して頑張ります! ほんとうにありがとうございます!