• ベストアンサー

5年ぶりの彼氏に私は愛されているんでしょうか?遊ばれてるんでしょうか?

28歳の女です。5年ぶりに彼が出来ました! 彼と付合い始めて、半年近くなります。 週末のみ彼の家で二人でゆっくり過ごしています。 私も、ご飯を作ったり、お皿を洗ったりしますが、彼の家という事もあり、お風呂を沸かしてくれたり、珈琲を入れてくれたり、 食事も作ってくれます。 その他も率先してやって頂いてます。 おんぶに抱っこ状態で、本当に優しい彼なのですが、 仕事がBARの仕事なので、女性の知合いも多いいようです。 私も仕事として割り切っています。 しかし、先日ケータイを勝手に覗いてしまいました。 女性から、『大好き』というメールが来ています。 お客さんと仕事として飲みに付合う程度ならいいです。 友人としての女友達もいいです。 それ以外の女性は我慢出来ません。 先日も、車の助手席に私の煙草以外の口紅の吸い殻がありました。 このまま見て見ぬ振りをし続けていいのやら、 また、私は愛されてると思いますか? 出来れば、男性の意見もお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

相手を信じる部分は大切だよね。 同時に貴方が不安だけを増幅させていても、関係がギクシャクするだけだろうしね。彼に何も裏がなければ堂々と貴方に説明できるだろうし。 思うところはきちんと伝えて意思疎通をしっかりとることだよね、やっぱり☆

kafka1110
質問者

お礼

回答ありがとうございます<(_ _)> 意思の疎通は大事ですよね。 お付き合いのブランクと元々の気の弱さから、大事な感情を伝えられてません。 思い切って話す事が大事だとは思います。 でも、ケータイ黙って見たので、メールの事は聞きづらいですね凹

その他の回答 (5)

• mi-tan7
回答No.6

こんばんは☆彡30代主婦です。 もう気持ちはよ~く分かります。 私も経験あります。 >ケータイを勝手に覗いてしまいました とありますが女の勘で怪しい所が多々あったのでしょう。 じゃないと他人の携帯を見る必要がないですもの。 この女の勘はなかなかあなどる事が出来ないもので 「浮気してるんじゃないか」とか大体当たっています。 お洋服やメイク道具を置いててもこういうタイプは 関係ありません。 きっと「たまに来る妹のだから」とか言ってる事でしょう。 じゃあどうすればいいのか。。。 あなたが何人もの女の子の内の一人、もしくは二股が嫌で もしそうなら別れたいけど証拠もないし。。。 ならこう言ってみてください。 嘘かどうかが分かります。 「浮気してないよね。旅行って誰と行くの?」 このとき彼が嘘をついているときは視線を合わせるのを嫌がります。 顔、喉、口をよく触ります。 あなたからみて左上を見て「してないよ○○さんとだよ」 って言ったら嘘を言っていることになります。 (ちなみに左利きだと逆になります) 私は昔これで嘘を見抜き当時の彼を振りました。 だって悶々として付き合うのって疲れますしね。

回答No.5

携帯を見たのはともかく、助手席の件は突っ込んでもいいのでは? あるいは週末だけではなく平日どう過ごしているか突然行ってみて 様子を見るのもいいかもしれませんね。 合鍵はもらってないのですか?

• hongfei
回答No.4

お互いに理解の上で、ちゃんと相談しましょう! もし、彼が浮気だったら、そんな男の子が悪いです。 でも、彼と相談してから、チャンスを上げて、いい恋人になる可能性もあります。心配しないでください。

kafka1110
質問者

お礼

ごもっともですね。ありがとうございます<(_ _)> 何事も話し合ってみないとだめですよね。 気まずい話しは避けて通るタイプの私なので、頑張ってみます。 すぐに切り出せるかは分かりませんが、タイミングを見計らってみます。 もう少し、駆引きとか出来る様ないい女だったら良かったんですけどねぇ~。

noname#79650
noname#79650
回答No.3

「大勢いる彼女の中の一人」--という感じですかねえ。

kafka1110
質問者

お礼

ご意見ありがとうございますm(._.*)m 男性というか人間関係は難しいですね。 男性は一人の女性じゃ、満足して頂けないのでしょうかね~ いっぱい彼女がいるのなら、私は必要そうではないのでお別れしたいですね。

回答No.1

いや愛されてないですw もろ浮気してます。 もしかしたらあなたが浮気相手かもしれません。 そういう男は大体平日はこの子休日はこの子と 割り振ります。あなたは週末にきめたんでしょうね。 だから平日の自由にできる日は他の女と 遊ぶのです。

kafka1110
質問者

お礼

あーやっぱり、相手にされてないのですかね。 一応彼の家には私の服とか化粧品見えるところに置いているんですけどね。o(´^`)o 来週は男のお客さんと泊まりでツーリングに行くらしいですo(;△;)o

専門家に質問してみよう