• ベストアンサー

就職が決まらず困っています。

29歳男です。 そう簡単に決まるような職務経歴ではありません。 今まで2年、1年、3ヶ月で辞めています。 やはり前職をなぜ辞めたかと聞かれるとマイナスの答えになってしまいます。 正直に残業が多すぎて続けて行けそうになかったのでと答えているのですが、なんとかプラスになるような言い方に変えれないでしょうか? 既に7社落ちています。 国家試験って受かっても全く意味ないですね・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • misa0002
回答No.2

残業が多かったことをそのまま言っていいと思います。 下の方と被りますが、それが最初の会社の話と違っていた、とても続けていけるような条件ではなかったと言うような感じで誇張していいのではないでしょうか。 でも前の会社の悪口ばかり言っても責任転嫁をしているように聞こえるので、「会社としても仕方なったとは思うが自分の希望する条件と合わなかった。スキルアップしたかった」など、後はどう面接官にうまく伝えられるかでしょうね。 職種は分かりませんが、やる気があること、前向きな雰囲気を出せた方が印象はいいと思います。

hurikake
質問者

お礼

ありがとうございます。 少し面接のやり方を変えて臨みます。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

やりたいことができなかった。 当初の話と違っていた。

hurikake
質問者

お礼

それはいいですね。 今度試してみます。