- ベストアンサー
ウイルスバスターでスキャン後・・・
ウイルスバスターのオンラインスキャンをしたら、 「セキュリティー診断の結果」で「セキュリティーホールが 見つかりました」となってるんですが、 これは何かに感染しているのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#113190
回答No.4
2番さん3番さんの言う通りかと思います。 うちはパソコンが多いので、バスター以外に一部のパソコンにはキングソフトを使っていますけど、このセキュリティホールの警告が出ます。 そのまま仰せに従ってやると、マイクロソフトからデータが下りてきてインストールされます。 マイクロソフトアップデートは自動にして、それ以外でもこまめにやっていますけど、デフォルトでは入らないようで、セキュリティソフトで検査すると指摘されます。
その他の回答 (3)
- ky1314
- ベストアンサー率53% (80/149)
回答No.3
こんにちは もしかしてMS-06、MS-07の2つでしょうか? これはWindowsUpdateで表示されない場合があります。 マイクロソフトに問い合わせたら2つのパッチをリネームして手動でインストールするように言われました。 ウイルスバスターで表示されたMSの表示をクリックしたらマイクロソフトのダウンロードセンターに行けますので手動でインストールして下さい。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
WindowsUpdateするように書かれていませんでしたか? Update失敗してOS再インストールして初めからやり直したら良かった事例
- aigaion
- ベストアンサー率47% (287/608)
回答No.1
具体的にどんなセキュリティホールが見つかったのか書いてあったと思いますが 質問をするときはそのメッセージもすべて貼り付けましょう。