• 締切済み

高1男子です。

今日ある女子と結構話をしていました。 だんだんその人の人柄のよさに惹かれていきました。 つまり、惚れました。 そこで、好きな人、もしくは付き合っている人がいるかどうか知らないので、聞きたいんですが、これだけは面と向かって聞けません… 何かさりげなく聞ける方法ありませんか?

みんなの回答

• doom15
回答No.3

「今日友達に聞いたんだけどさー、○○ってもてるんだね」 とか言い出しつつ、「今まで何人ぐらいのやつと付き合ったことある?」 「今は?」とさりげなく進行していけば彼女もあなたに警戒心を抱くことは まずあり得ないと思います。 その手の内容の話で盛り上がると自然と距離も縮まりますからね。 それでは頑張って下さい。

• suzuryou3
回答No.2

本人に聞かなくていいのならばその子の友達に聞くのがいいのではないでしょうか? 放課後や朝にほかの男子と登校していないか確認してみたり、普段の行動からわかったりもします。 楽しい高校生活に向けて頑張ってください。

回答No.1

シミュレーションしてみました。 「○○の彼氏になる人は大変だよね~。○○モテるからいつも心配してないと」 「え~わたしそんなにモテないよー。彼氏もいないし」 という展開はいかがでしょう。相手を持ち上げつつ情報も得られる、一石二鳥です。