• 締切済み

どう接したらいいのでしょうか

僕は22の男です。 最近、女友達の態度がよくわかりません。 多分、僕は彼女のことが好きなんだと思います。 大学ではそんなに会わないんですが、 メールは週に1、2回します。 前までは大学で会う機会もあったのですが、 最近、互いに忙しくなってきたので、会う機会も減ってしまいました。 メールする中で彼女から、 「これからも仲良くしてくれたら嬉しい」とか 「またメールしてね」といったことを言われます。 彼女は優しく控えめなイメージだったので、 意外で、どういう意味なんだろう? と考えてしまいます。 自分が好きだから勘違いしてしまっているという部分も あるんだと思いますが・・・。 それで、彼女にどう接したらいいか、 わからなくなってきてしまっています。 自分は、こういうのは友人曰く鈍感みたいで、 変に勘違いして彼女に気持ちを押し付けてもいけないと思うので・・・。 メールなり、会話なり、 どう彼女に接していったらいいんでしょうか? わかりづらい文章になってしまったかもしれませんが、 アドバイスをいただけたら嬉しいです。

みんなの回答

• gyounosuke
回答No.3

そのメールて特に「優しく控えめなイメージ」と矛盾しないというか、友情以上の気持ちをほのめかすようなニュアンスはないと思いますが。 結局は、あなたがどうしたいのか次第だと思います。 もっと会いたいと思うのなら、友達として何かに誘ってみればいいだけでしょう。

• blazin
回答No.2

まあ無理の無い範囲で交流を続けたいという意味だろうね。 お互いに環境が違ったりすれば、なかなかコミュニケーションはとりづらいのが現実だけど、疎遠にならずにたまにはメールをやり取りするなどの関係は大切にしたい気持ちだと思うよ☆

spiraling
質問者

お礼

ありがとうございます! 悪くは無い、ってところでしょうか。

noname#88533
noname#88533
回答No.1

似た境遇なのですごく気持ちがわかります 駆け引きが必要なんだろうけれど難しいですよね 自分は相手を好きすぎて今は一歩退こうかなと思ってますが