• 締切済み

パソコンのモニターについて

FORTISSION E46000XN/DVR (P3229)パソコンを購入したのですが、カスタマイズする際に、モニター選択をし忘れた為、モニターがついていません。 このパソコンと相性のいいモニターを教えて下さい。 パソコンの知識が、あまりないもので・・・。

みんなの回答

• Satyloss
回答No.1

別に相性はありません。 DVIコネクターに対応するモニターであれば適応するでしょう。 「相性」とよく言われますが、機械部品、電気部品は規格がキチンとありますので 「相性」なんてものは事実上存在しません。 よく「相性が悪くて~」と言われているのは原因がわかっていないか、説明が面倒くさいから、という理由で 詳細な原因追求や説明を省略して使えない理由を誤魔化していると思っていいです。 「相性が~」とよく言う人の言葉はあまり信用しない方が無難です。 話を戻します。モニターはこのパソコンの場合、推奨製品が19インチワイドや 22インチワイドといった流行の売れ筋液晶モニターなので、どんな製品でも問題はほぼないでしょう。 使用目的や予算の提示がないのでオススメができませんが、DVI端子に対応した 液晶モニターであればどんな製品でも大丈夫です。気に入ったものを選んでください。

firstline
質問者

お礼

回答ありがとうございますヾ(≧∇≦*)ゝ 相性が悪いなどとよく聞くので、すごく焦ってしまいました。 お手ごろのお値段で探してみます゜+.(●´∀`●)゜+. 下手に手出す前で教えて頂いてよかったです。 本当にありがとうございました(*^∈∋^*)¶