- 締切済み
京都議定書について。
京都議定書に関する質問です。 京都議定書の現状や問題点、今後の課題についてなんでもいいので幅広く教えてください。皆さんの意見も聞いてみたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#79650
回答No.1
>皆さんの意見も聞いてみたいです。 ではまず、質問者さんが京都議定書についてどの程度理解しているのか教えていただけますか?
京都議定書に関する質問です。 京都議定書の現状や問題点、今後の課題についてなんでもいいので幅広く教えてください。皆さんの意見も聞いてみたいです。
>皆さんの意見も聞いてみたいです。 ではまず、質問者さんが京都議定書についてどの程度理解しているのか教えていただけますか?
お礼
回答ありがとうございます。 各国のCO2排出削減枠の調整でもめにもめ、最大の排出国であるアメリカが途上国の削減義務がないことを理由に不参加を理由に批准を拒否するなど事実上骨抜きになっていると聞いています。また、実際に京都議定書で定められたCO2削減には程遠く、排出は増加の一途をたどってると聞きます。