• 締切済み

塩基配列

AUGCAUUUAGGUはmRNA上での塩基配列である。 どのようなアミノ酸配列に翻訳されるか。 左端から1番目、2番目、3番目および4番目から始まる場合を下図に従ってすべて表してほしいです。 1番目からAUGCAUUUAGGU 2番目から-UGCAUUUAG-- 3番目から--GCAUUUAGG- 4番目から---CAUUUAGGU お願いします・・・

みんなの回答

• qrl
回答No.2

不親切な回答で申し訳ないですが、その問題のどこが分からないのかが分からない… 手元にコドン表はあるんですよね?

papipapiko
質問者

お礼

コドン表を使うのですね! それすらもわからなかったです。表とかは問題に一切書いてなかったです。 回答ありがとうございます。なんとかできました。たぶん

• dipearl
回答No.1

どんな配列がどんなアミノ酸が対応しているかの表と照らし合わせるだけです。今、手元に表が無いのでわざわざ書きませんし、試験ではその表は必ず問題に書かれていますので、覚える必要もありません。

papipapiko
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 表と照らすのですね^^

【MFC-9340CDW】スキャンの方法
このQ&Aのポイント
  • パソコンからスキャンする方法がわからない
  • MFC-9340CDWを使ってスキャンするための手順が知りたい
  • 無線LANで接続しているMFC-9340CDWのスキャン設定について教えてください
回答を見る

専門家に質問してみよう