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折り込みパン

自作の折り込みシートを使って折り込みパンを作っているのですが、どうも毎回モチモチというかネチっとした感じの仕上がりになるのですが、原因は折り込みシートを作る際に入れるコーンスターチや粉寒天などでしょうか? また、上手に折り込むコツなどあれば教えて下さい。 私は伸ばしているうちにシートが生地からはみ出して上手く出来ません。 回答宜しくお願いします。

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  • matfer-2
  • ベストアンサー率52% (269/509)
回答No.2

No.1です。 すみません、URLがちがうトコになっていました。<(_ _)> こちらです。 http://cookpad.com/mykitchen/recipe/index.cfm?UID=471276&TARGET=quick&keyword=%E6%8A%98%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%88

gooidpw
質問者

お礼

ご回答有難うございます! たくさん折り込みシートが紹介されていますね♪ 早速作ってみたいと思います。 どうもありがとうございました、助かりました。

その他の回答 (1)

  • matfer-2
  • ベストアンサー率52% (269/509)
回答No.1

分量がわからないので何とも言えませんが、私はこの方のレシピでいつもおいしく頂いております。 http://cookpad.com/mykitchen/recipe/303778/ 食感はシートの厚みやパン生地にもよるのかもしれませんね。コーンスターチは少量で。

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