• ベストアンサー

PCが起動しない

あるところから中古のNECのPC Core2Duo VISTAを購入いたしました。難なくセットアップもできOfficeもインストールいたしまして使用しておりましたところ、突然固まってしまい電源を切って強制終了いたしました。その後電源は入るのですがハードランプがすぐに消えてしまい、NECロゴも表示されず真っ暗な状態です。どうしたらよいでしょうか?購入するときに気になっていたのが、メインメモリが仕様一覧で最大2Gなのに4Gに変更されています。原因はそれでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamato1957
回答No.1

メモリは全部で4枚ですか?。ためしに2枚でやってみたらどうでしょうか・。

kyosinari
質問者

お礼

メモリを1枚2Gにしてみたところ、無事復旧できました。 ありがとうございました。

kyosinari
質問者

補足

ご回答有難うございます。メモリは2Gx2です。

その他の回答 (1)

• FoolsGoo
回答No.2

>メインメモリが仕様一覧で最大2Gなのに4Gに変更されています。原因はそれでしょうか? 「可能性は高いです」としかいえないですね でもセットアップなどができOfficeもインストールできたのならマザーボードの故障のほうを疑います