- ベストアンサー
PCが起動しない
あるところから中古のNECのPC Core2Duo VISTAを購入いたしました。難なくセットアップもできOfficeもインストールいたしまして使用しておりましたところ、突然固まってしまい電源を切って強制終了いたしました。その後電源は入るのですがハードランプがすぐに消えてしまい、NECロゴも表示されず真っ暗な状態です。どうしたらよいでしょうか?購入するときに気になっていたのが、メインメモリが仕様一覧で最大2Gなのに4Gに変更されています。原因はそれでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メモリは全部で4枚ですか?。ためしに2枚でやってみたらどうでしょうか・。
その他の回答 (1)
- FoolsGoo
- ベストアンサー率18% (260/1441)
回答No.2
>メインメモリが仕様一覧で最大2Gなのに4Gに変更されています。原因はそれでしょうか? 「可能性は高いです」としかいえないですね でもセットアップなどができOfficeもインストールできたのならマザーボードの故障のほうを疑います
お礼
メモリを1枚2Gにしてみたところ、無事復旧できました。 ありがとうございました。
補足
ご回答有難うございます。メモリは2Gx2です。