- ベストアンサー
関西地方で弥生時代体験!
なにぶん初心者なので、 どうか皆様のお力をお貸しください。 私は、関西地方の某大学の考古学研究会に所属しているのですが、 この度クラブの幹部になりまして これからクラブをまとめていかなければなりません。 しかし、なにぶん初心者で、 前回の幹部がここだけの話、考古学に興味がないのか? あまり考古学らしい活動をしてこなかったので 更に何もわからない始末です・・・。 で、来年からどのような活動をしていこうかと 他の幹部とも話し合ったのですが 『弥生時代の生活について』調べてみてはどうか。 という意見が出ました。 で。皆様にお願いなのですが。 関西地方で 弥生時代の体験。 たとえば土器を作る体験等、 『考古学らしい体験』ができる場所はないでしょうか? それ関連の本・ホームページなど、もしあればお教えください。 どうかお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#4932
回答No.1
こんばんは とりあえずは滋賀県は野洲町の銅鐸博物館はどうでしょうか? 京阪神の大学なら、日帰りコースですよ。
その他の回答 (1)
- crazy_dog
- ベストアンサー率37% (148/391)
回答No.2
こんにちは 体験ができるかどうかは知らないのですが、大阪の和泉市に『弥生文化博物館』があります。 参考URLにアクセスしてみてください。
質問者
お礼
私の大学が大阪なんで いいですね~結構近いかも。 ありがとうございました~。
お礼
日帰りコースってのがいいですね! ありがとうございます~。