- ベストアンサー
同伴出勤について
怪しい行動を不審に思い携帯をチェックしたら、主人(42)がホステスさんと食事をしていることがわかりました。 ホステスさんのメールは、昨日はご馳走さまでした!すごく嬉しかったです。またゆっくりお酒のみたいですね!デュエット楽しみにしています。 という感じで、主人の返事も、こちらこそありがとう!きょうも頑張って!という内容でいやらしさは感じられないのですが・・・ 主人は仕事の立場上接待をしなくてはならないのですが、私(38)も夜飲みにいくことなどは理解しているつもりです。でもホステスさんと食事をすることは理解できません。 前に、親しいホステスさんをつくっておかないと、うまく接待できないとは聞いたことがあるのですが、同伴やアフターなどは仕方がないことなのでしょうか? 主人には携帯をみたことなどは話していませんが、同伴とかしたことある?って聞いてみたら、そんなことしないと否定します。同伴することもあるよって言ってもらったほうが逆に安心するのですが・・・ こういうことって一般的には普通のことなのでしょうか? 黙認していてよいものでしょうか? 毎日不安で食事も喉に通りません。どなたかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2について回答します。 > どんなコミュ二ケーションがよいでしょうか? 普通に優しく接する程度で良いと思います。 今抱えている不安や疑いを一旦切り離した上で普通にコミュニケーションをとってみてください。 > 責めるのは得意なのですが、なかなか夫婦仲がうまくいきません。 責めるのが得意なのですね。 それは自然に、うまくいかなくなる気がします。 今回の経緯から私が感じることをのべますね。 まず貴女の行動で次にあげる部分は、私が亭主だったら耐えられない事です。 ・理由は何にせよ無断で携帯電話の中を確認している ・かまをかけるような会話をしている ・一方的に疑い悩んでいる もしも携帯電話をチェックされている事に気がついていたら、残念ながら貴女への信用は無いに等しい事になるかもしれません。 夫婦や恋人といえどもプライバシーの侵害をしてはならないと私は思っています。 見たい気持ちがあっても見るべきではないのです。 見てしまった結果が更に悩むでは、罪を犯して傷ついただけです。 相手の事も考えて、要らぬ詮索をしない事と、問題から気持ちを切り離す事を意識的に行ってみてください。 そして相手を責めるではなく、自分自身を振り返って反省してみてください。
その他の回答 (7)
- kokuramon
- ベストアンサー率18% (101/551)
No.3です。 ご主人は同伴されたことを正直に告白されたみたいですね。 おめでとうございます。一歩前進しましたね。 ご主人が正直に話したということは、後ろめたい事も無いし、貴方の事を一番に愛しているという証拠です。 もう、このサイトでこの件を相談しなくても二人で解決できるかも知れませんよ。 また別件があったら来て下さいね。
お礼
主人が告白したわけではないのです。 お店の領収金額から一人で行ったことがわかったのです。 主人から話してくれることはたぶんないと思います。 最近は問い詰めれば逆切れするので怖いです。 出来ることなら尾行でもしたいほどですが、そこで現実を見る自信もないし・・・ なかなかすっきりできそうにありません。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
自分は普段、接待で使うお店の女の子には手を出さないです。付かず離れずの距離で付き合います、特にお店のママとは。他の回答者様の回答通りお客様を上手に接待するためにはある程度、接待以外でも遊びに行かない(恩返し)と良い関係が保てないのも事実のような気がします。 ただ、個人用のお店も持っていますからそのお店の女の子とは深い関係もあり得るかな。個人用のお店の女の子とお仕事用お店の女の子との同伴やアフターとは最終目的が違いますよ。 ご主人のデート相手が仕事用or個人用どちらのお店の女の子かで最終目的が違うかもしれませんね。不安になるかも知れませんが一つの参考意見としてお読みいただければと思います。
お礼
お返事ありがとうございます。 主人はその同伴した女性のいるお店には一人で行くこともあるようです。 やっぱりそれって個人用ですよね・・・ 家に帰ったらくつろげるように私なりに努力しているつもりですが、それでもよそに癒しを求めるのかとちょっと自分が情けないです。 私が知らない情報を教えていただきありがとうございました。
- mchamomile
- ベストアンサー率20% (27/133)
訳あって本業とは別にホステスバイトしてる者です。 うちの店は年齢層高いってこともあるけど、 皆様家庭とは別に何のしがらみもなく楽しく飲めるって場所を 必要とされてるんだなと感じます。 そういう場があってこそ、家庭が円満に行くんだなと思いますし、 お客様によっては奥様の話ばかりされる方もいますよ。 もちろんお食事に行くこともあります。 けど、みんなで楽しく飲んで、ハイ終わり。ですよ。 その後はちゃんとおうちに帰ってらっしゃいますよね? まだ今の時点では、疑わない方がいいんじゃないでしょうか? 家庭とそういう店なんて比べ物にならないほど家庭の方が大事なのは当たり前ですよ。 ただ、奥様が旦那さまのちょっとした息抜きをおおごとにとらえたり、 携帯チェックされて勝手に想像ふくらませて、不安ばかりになって責めまくって 家庭に休まるところがなくなれば お店の女の子のやさしさについふらっとなってしまうこともなきにしもあらずかもしれません。 心配せず、どーんと構えること、それが何よりだと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 やっぱり男の人って家庭以外にも安らげる場所が必要なのですね・・・ でも、私に嘘をついてまでホステスさんと食事をするっていうことがどうしても理解できません。 主人は毎日きちんと家に帰ってきてくれます。 とても大切な人で、ずっと一緒にいたいと思っています。 そのためにも<心配せずどーんと構える>を目標に頑張ります。
- suekun
- ベストアンサー率25% (369/1454)
ご主人が立場上、接待が不可欠な仕事に付かれているなら、 さほど珍しい事でもないと思います。 ご主人の意向を、お店で同席するホステスさんが理解していて 協力してくれるのと、ご主人と接待相手を含めてお店側が全員に 向けてサービスするのとでは、効果にかなりの差がありますからね。 なんといっても男性はスケベな生き物ですから、ホステスさんが 上手く相手をして、ご機嫌にさせれば、何かの機会の時に 相手側から、「また、あの店行こうよ。」なんて親しく声を掛けて 来る事もあり、関係を密にできる事で仕事に結びつくって事も しばしばあります。 さて、奥様に内緒にしている件ですが、これは多少の曇りがあるから でしょうね。 同伴すれば、誰でももしかしたらこのホステスと・・・と淡い期待 を持つのは雄の習性ですから避けられません。 本気で期待している訳ではありません。 しかし、相手もプロですからね。 ご主人に恥を書かせないように、上手く食事だけに留めてきっかけも 持たせずお店へと誘います。 この辺は、余程の事がない限り、体の関係にまでいく事は少ないと 考えて良いと思います。 同伴はあくまでも同伴で、彼女達は仕事だという意識です。 疑似恋愛とも違います。 プライベートで好意を持っていたなら、同伴とは違う形で 接点を持つと思いますよ。
お礼
アドバイスありがとうございます。 とても参考になりました。 少し気持ちが楽になりました!
- kokuramon
- ベストアンサー率18% (101/551)
へええ~。「口座女性」とは勉強になりますね。 ただ旦那さんが否定している点が引っかかります。 単に説明しても面倒くさいから否定したのであれば、気にすることはないのですが。 テレビ番組で「口座女性」というのが出てきたけど、あなたの会社は持ってないの?って訊いてみたらいかがでしょうか。
お礼
アドバイスありがとうございます。 主人に聞いてみます!
- super-bob
- ベストアンサー率24% (28/114)
ホステスと同伴出来るだけの甲斐性があると考えてみてはいかがでしょうか? 世の中にはホステス目当てで沢山のお金を使っているのに、同伴した事がない男性も多いのです。 目的はなんであれ、男性としての魅力や経済力を持っているのだと思いますよ。 もてなくて、さえない男性ではないのです。 その旦那様を勝ち得た女性として、自分に自信を持つように見方を変えてみると良いかもしれません。 今後の事も、責めたり探ったりされると、何も無くても煙を出しますから、わざわざ着火をするようなものです。 不安になられる気持ちはあるのでしょうが、責め立てるではなくコミュニケーションをとってみたら良いかもしれませんね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 どんなコミュ二ケーションがよいでしょうか? 責めるのは得意なのですが、なかなか夫婦仲がうまくいきません。 もう一度アドバイスいただけませんか? 最近夜も眠れなくて頭もうまく回転していないような気がします。 どうぞよろしくお願いします。
- kickknock
- ベストアンサー率31% (207/661)
その女性は、「口座」と言われる女性です。 普通の飲食店と違って、カード決済もなければ、サインもありません。 「口座」の女性を持っておくことで、便宜を図ってもらって、一見の客を防いでいます。紹介制ですね。 口座女性と事前に食事をして、20時からの接待に備えた人間関係、上下関係を伝えておきます。女性は店に連絡して、接待を受ける側の男性の好みを判断し、女性を揃えて置きます。 口座と親しくなって、関係を持つ事はあるかも知れませんが、出来れば避けたいところです。(会社が持っている口座の女性かも知れないので、失脚の可能性あり) であれば、他の店で自分の自由の利く女性をくどいたほうがマシです。 あまり、心配することは無いですね。
お礼
とても参考になりました!ありがとうございます。 夜の世界にはまだまだ私の知らないことがいっぱいあるのだな~と思ってしまいました。気持ちが少し楽になりました。
お礼
お返事を見て、ドキッ!!!っとしました。 まったくその通りです!主人にも以前、同じようなことを言われたことがあります。私は悲劇のヒロインのつもりになって、自分自身の罪を忘れていたようです。 二年前に廃棄された主人の携帯をみてショックを受けてから、super-bobさんにあげていただいたことをいっぱいしてました。どうしよう・・・ こんな私にもやっぱり主人は優しいのです。私は甘えていたのですね。 もう嫌われているかもしれませんが、今日、今から変わりたいと思います。 super-bobさん本当に本当にありがとうございました!!