• ベストアンサー

水商売のことわかる方教えてください。

主人が先日クラブの女性と、お店の閉店後にデートするアフターというものをしたみたいなんです。主人の話だと、そのお店のママから送ってあげてとたのまれて仕方なくデートしたって言うんです。 主人は前にも別のお店のホステスさんと同伴をしたりしているのは知っていましたが、同伴はデートのあとそのホステスさんのお店に行くのでまだ許せますが、アフターって、どうしても納得できません。 お店のママって、ホステスさん一人一人の安全とかを考えたら、酔った男性にお店の大切な女の子を任せたりできるものなのでしょうか? 主人が行っているのは、ちょっと高級なクラブらしいのですが、そういうお店で、ホステスさんとお客の間に体の関係を持たせるようなサービスをしてくれるようなところってあるでしょうか? そういうことに詳しいかたがいらしたら、是非アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • larm
回答No.5

一応水商売を生業にしていました(^^; 常連のお客さんにタクシーで送らせること、珍しくないですよ。 特にそのお店のオーナーのママなら経費(つまりはタクシー代)が浮かせられるし、 アフターも次へ繋げる大事な1つの店外営業ですから・・・。 私もしょっちゅう借り出されていました(^_^; 普通にご飯食べたり、一杯飲んで、家前まで送って貰うだけです。 ある程度ご主人の信用があるから安心してママさんは女の子をお願いされたのではないのかなと思います。 >ホステスさんとお客の間に体の関係を持たせるようなサービスを 聞いたことないです。 昔は「枕営業」をするホステスのことを「特攻隊」と呼ばれていたみたいですが 本当に大昔で「パトロン」が当たり前の時代の話(らしい)ですよ。 私も何軒か勤めていますが、1度も仕向けられたり、言われたことがありません。 いちいちお客様と寝るぐらいなら、今時の女の子は違う職業に就いていますよ。 バイト(素人)ばかりの今深い関係になってしまうと ただの不倫になってしまうので逆に適度な距離を保たせているところも多いでしょう。 ご主人から聞かされて心配されているのでしたら、 それほど心配されなくても大丈夫かと思いますよ。 ただあまり頻繁にされているのなら釘をさすのは必要かと^^;

niko6359
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 とても参考になりました。 larmさんに一つ聞いてもいいですか? もし既婚のお客さんを本気で好きになったりしたら、そのお客さんとはどういう付き合い方をしますか? やはりそのお客さんとはもうお店では会いませんか? よろしければアドバイスお願いします。

その他の回答 (5)

• larm
回答No.6

遅くなりすみません。 >もし既婚のお客さんを本気で好きになったりしたら、そのお客さんとはどういう付き合い方をしますか? 私自身は長い間交際していた今の主人がいたので 本気でお客様を好きになった事は経験はありません。 それに不倫までして一緒にいたいと思われるような人もいませんでした(汗) 勿論お客さんと不倫関係(or恋愛)をしている同僚もいましたよ。 お店にも来てそ知らぬ振りで接客していましたが、傍目からはあからさまだったので何だか滑稽な様子でしたね(^^; 参考にならなくてごめんなさい。

niko6359
質問者

お礼

何度もお返事いただいてありがとうございます。 主人が特定のホステスさんと仲良くしているのがとても悲しくて・・・ どこまでが遊びでどこまでが本気なのか悩んでいます。 これからも様子を見ていこうと思います。 本当にありがとうございました。

• goodcameo
回答No.4

旦那さんがお店のママさんからみて信用あるから送るの頼んだのでは?以前東京都内でタクシ~を10年以上してましたから  夜の商売の方とはある意味繋がってましたし(笑) そりぁ~色々見て来ましたよ!! しかし基本的な事を言うと ママさんからみて信用無い人には お店の子を送ってってとは言いません! 店の女の子はある意味商品ですから 万が一 変な事になりそうな人には 頼みませんよ~ だって店の子と万が一があったら 店にとって 大損害ですから~   そのホステスは あなたの旦那さん以外にも 客を相手にしてるんですよ! もし旦那さんと関係を持った事で 後々ギクシャクして 女の子がお店を辞めたら ホステスに付いてる お客さんは他のお店に行く可能性がありますし 旦那さんだって そのお店には行きずらくなりますから それに 書いてある内容を読むと旦那さんは 安心出来る人だと僕は思いますよ? いちいちあなたに報告したんでしょう? (どんな状況で話したから分からないですが)? 旦那さんは あなたに俺は今でも女性にモテルとか 遠回しで行ってるのでは? もし万が一がある人なら お店の子を送ってった事を 口にして後々奥さんに調べられたら大変な事になりますから~ 普通は言わないですし もし万が一の場合は仕事の 関係者と飲んで遅くなったとか言うと思います! 先程も言いましたけど あなたに自慢してるのでは(笑) だったら お返しに言ってやりなさい! また 同じ様な事を言われたら 最後に一言! (でも世界一 好きな女性は 私でしょうってね) (笑) 僕は99.9パ~セント安心出来ると思いますが あなたがどうしてもって 思うなら探偵でも 頼んだら宜しいかと思います!

niko6359
質問者

お礼

回答ありがとうございます! goodcameoさんの回答を読んでとてもほっとしました。 タクシーの運転手さんのお話なんてなかなか聞けません。 貴重なお話を本当にありがとうございました。

• okwindance
回答No.3

クラブというのはちょっと高級なクラブであっても ホステスの9割はバツイチの金に困った20~40代の女性で、子持ちも半分以上。実質年収は平均200~300万円台。少ない人は100万円台。で基本的にとても貧しいです。 ママさんだって、やとわれママならちょっとましなだけで、貧しいことに変わりはありません。派手なのが商売なので、見かけは派手だけど、衣装や美容整髪に金もかかりますから純益はなかなか上がりません。 また クラブの経営側は建前ではそうは言いませんが 実質的には「売春の約束してでも何でもいいから客を店につれてこい」 と店外デート売春を黙認しています。 ホステスは売春しちゃうと客が飽きてこなくなりますから、触れなば落ちん風情だけどなかなか落ちない、風にするわけです。

niko6359
質問者

お礼

>触れなば落ちん風情だけどなかなか落ちない、風にするわけです。 よくわかります!! 主人宛の手紙をみたのですが、あなたにはまりそう・・だとかあなたに飽きられないようにしなくちゃですとか、女から見ると笑っちゃうような歯の浮くようなセリフが次々と書かれていました。そういう言葉にまんまとはまっている主人が情けないです。 回答ありがとうございました!

• torokuro
回答No.2

こんにちは。 ご主人が潔癖であることを前提にお話します。 >酔った男性にお店の大切な女の子を任せたりできるものなのでしょうか? ご主人とお店に信頼関係があれば任せることもあるでしょう。 ママさんとご主人が懇意にしているからこそ 「ちょっとこの子送ってあげて」だったり「ご飯食べさせてあげて」 だったり、またはご主人のお仕事によっては「相談に乗ってあげて」 となることもあります。お金の支払い云々でなく、ご主人は「良いお客さん」だと評価されていることです。逆に、飲み方が悪かったり、 女性の身体に触りまくるセクハラ野郎のように酒癖が悪いようなお客にはそんなこと言いません。紳士ってことです。 >ホステスさんとお客の間に体の関係を持たせるようなサービスをしてくれるようなところってあるでしょうか? 場末のスナックであれば、多からずあるでしょう。というかあります。 ただ、質問者様がおっしゃっている「ちょっと高級なクラブ」では 普通ありえません。だって「売春斡旋行為」になっちゃいますからね。 もちろんそれをふまえて、超高級なクラブというお店もありますが…… 浮気=身体の関係だと思われる方でしたら ご主人の帰宅後すぐに身体チェックをしちゃってください。 疑わしきは罰せず、は夫婦間に通用しません。 とことん、納得のいくまで調べられた方が安心もできますしね。

niko6359
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 主人がアフターをしたのは、私が留守にしたときでした。 今後あやしい行動があったときは、チェックしようと思います。

noname#152554
noname#152554
回答No.1

>酔った男性にお店の大切な女の子を任せたりできるものなのでしょうか? ↑ はい。 その男性が「信用のおける常連客」なら、任せたりすると思います。 (経験者は語る) >ホステスさんとお客の間に体の関係を持たせるようなサービスをしてくれるようなところってあるでしょうか? ↑ これも、質問でしょうか? 私もクラブに行きますが、日本中の店を隈無く知ってる訳では無い事を、前以てお断りしておきます。 「通常のクラブ」で有れば、そのようなサービスは「有りません」。 「風俗店」と混同してませんか?

niko6359
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 syu1958さんの回答を見て少しほっとしました。 主人を信じる気持ちが少し強くなってきました!