• ベストアンサー

仕事をバックれたら?

今やっている仕事がイヤで仕方ありません! もし仕事をバックれて辞めたらどうなると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sun1212
回答No.4

>今やっている仕事がイヤで仕方ありません! >もし仕事をバックれて辞めたらどうなると思いますか? 次に仕事についた時にも、今回と同じ様に「嫌になったらバックれて辞めればいいや」と思うようになり、仕事が長続き出来なくなる可能性はあります。 アルバイトなどで仕事を放り出して辞めただけなら訴えられはしないかもしれませんが、正社員や派遣社員などの場合はどうなるか分かりません。 また、訴えられないという保証もありません。 自分がいなくなったらその会社は自分の後の人を募集して雇わないといけないのですから電話でもいいから早めに辞めることを告げるのは大切だと思います。 仕事が嫌で辞めるのは質問者様の自由ですが、きちんと手順を踏まえた上で辞める事は社会のマナーとして必要だと思います。

参考URL:
http://www.job-japan.info/manner/m030.html

その他の回答 (3)

回答No.3

まず給料が手渡しならもらえない可能性があります。 というか、貰いにいけませんよね。 振込ならわかりませんが。 バックれるなど幼稚な言葉遣いは辞めて、 もうバイトできるトシなんだから少しオトナになろうね。 嫌なら逃げずにハッキリ「辞めます」と言いましょう。

• mappy0213
回答No.2

訴えられるかどうかなんんですが仕事先の会社がどのような損害を被ったかによりけりででしょう。 あなた1人が休んだことでたとえば仕事のラインとかが機能せず 納品が滞り納入先にも被害を被ったとなれば訴えられるでしょうけど あなた1人が休んだところで別にどおってことなければ訴えはしないでしょう ただし後者でも今までの給料を損害を受けた分としてといわれたら それまでですしね。 嫌ならなぜ働いたんですか? ばっくれる位ならきちっと自分でケツぐらい拭けって感じですね

回答No.1

仕事先に迷惑がかかります。 かつ社会的信用をなくします。 あなたのレベルもさがります。

storm831
質問者

補足

訴えられたりしますか?