• ベストアンサー

疲れました

なんかさ もう疲れちゃったよ 生きている良意味すら  どうでも良くなっちゃいました 俺が消えてなくなれば 全て丸く収まるんかな? もう 限界です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 12iruka
回答No.6

私は今、質問者さんの状況以下の立場にいるので、回答出来る立場ではないのかもしれませんが、とても気になったので回答させてもらいました。 私は、少し前までは普通で大丈夫だったのですが、今は、突然襲ってくる原因不明の不可解な体調不良に苦しめられ、夜は普通に眠ることが出来ず、よって働くことも出来ず、両親の負担になってしまっている部分もあり、とても情けない思いをしながら毎日を過ごしています。 そんな状況でも、私は体調がましな時には家事を手伝ったりとか、こうしてこの場で、私の書いたことが何かの手助けやきっかけにつながってくれたらと思い、書き込みをしたりしながら、もしもいつか、少しは働けるようになったら、何か両親を喜ばせてあげたり、恩返しが出来たらと思って生きています。 ごめんなさい、回答ではなくて余計な話になってしまいましたが、質問者さんは決してダメなんかじゃありませんからね。質問者さんは、今、色々あって、とても辛い状況なのかもしれませんが、今はきっと、自分について色々振り返って考えてみたり、色々なことを勉強しなければならない、充電が必要な時期なのかもしれませんね。 焦らずに、自分自身を今一度、見つめ直したりして、反省しなければならなかったり、直した方が良いことに気が付いたら、気持ちを入れ替えてやり直してみたら良いのではないでしょうか。人は誰でも、不調な時ってあると思いますし、逆にそういう時もあって、勉強になったり、ありがたさや人の気持ちなどが分かったりすると思いますので、決して低迷期も無駄ではないことだと思いますよ。 私はいつまで生きられるか分かりませんし、至らない点が多いと思うので、人に色々言える立場ではありませんけど、私は質問者さんが落ち込んで欲しくなかったので、書き込ませてもらいました。 どうか、あまり思い詰めないで下さいね。今は、自分に出来そうだと思うこととかから、無理をせずに取り組んでいくといいかもしれませんね。無理をしない程度に頑張ってください。

その他の回答 (6)

• taka-aki
回答No.7

でも愛が欲しいんじゃない?

noname#63315
noname#63315
回答No.5

生きていればつらいことがあって当たり前です。 そこから、つらいことを学び、そうならないように努力します。 また、「疲れるから=生きている良意味すらどうでもいい」という結論は成り立ちません。 自分がつらい事から何を学んだのか、そうしないためどのようなことが必要なのかを、自分自身を掘り下げましょう。

• kangaecom
回答No.4

できれば仕事を辞めたらどうですか。 または、半年くらい、休職させてもらったらどうですか。 その間、ぼんやりしてたらいいと思うよ。

celica1974
質問者

お礼

ありがとうございます

noname#66332
noname#66332
回答No.3

と思いながらも寝て起きりゃ朝は来ますし、否応なしに問題はあなたに解決を迫ってきます。 もがいてさえいれば大抵の事はどうにかなります。そのもがきに見合う結果が付いてくるかどうかは別として、ですが。 今日やれる事がもう無くなったのなら、さっさとオナニーでもして風呂に入って寝て下さい。

• tent-m8
回答No.2

病気は治るものと治らないものがありますが、「疲れ」は、必ず治ります。 消えてしまえば、元には戻りません。 「生きていてよかった!」と思うこともできません。

celica1974
質問者

お礼

ありがとうございます。 精神的疲れも元にもどるんでしょうか

• yosiigawa
回答No.1

どうしたの 俺だってバテバテですよ そりゃどうでも良いって時も有るよ だけどみんなそれで生きてるんだ 君が消えても丸く収まること無いと思うよ 限界を超えるのが男でしょう 辛いかも知れないけど みんな明日を信じて生きて居るんです ね明日を信じましょ 希望を持って行きましょう

celica1974
質問者

お礼

ありがとうございます でも 今はまだ希望もなにも見えてこないです