- ベストアンサー
回答してくれたら良回答にチェックを入れるべきか
回答があった場合、 必ず良回答・次点ポイント両方を回答者に割り振ってから締め切るべきでしょうか。 現状、「わざわざ時間割いて回答してくれたのだから」という意味を込めて、 その回答で解決しなくても、間違っていることがわかったとしても、 回答者が一人であれば、必ず『良回答』にチェックを入れて締め切っています。 (解決しなかった旨、締め切る理由、お礼を投稿した後)。 二人であれば『良回答』『次点』両方ともチェックを入れています。 過去ログ検索で質問に『良回答』マークが表示されるのは、 検索した人に対して、 この質問は良い回答を得られているから参考にしてはどうか、 という意味だと思っています。 それなのに、 解決しなかったにも関わらずお礼の意味だけで「良回答」にチェック入れる行為は意味が無いようにも思うのですが、 どう思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#113190
回答No.4
その他の回答 (4)

noname#131426
回答No.5
- cooperation
- ベストアンサー率56% (146/260)
回答No.3
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
回答No.2

noname#228145
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 参考になります。 >この方法でいけると誤解すると大迷惑な話ですから そこまで考えてなかったです。 お礼で解決しなかった旨を記述しても、読まれなければ同じですし、 文末は大抵「ありがとうございました」だろうからその可能性は高いですね。 点数だけ割り振るってお礼書かない人もいるようだからなおさらです。