• ベストアンサー

教えてgooの良回答・次点について

ばかなことを聞いてすみません。 こちらにある質問を出したところ、同じ方が2回(仮に回答Aと回答Bとします)回答して下さいました。 もう締めきろうと思い、2つの答えのうちのAを良回答にしようとしたら「次点も選んで下さい」と出ました。 それで、Aを良回答、Bを次点にしたら今度は「同じ人を選ぶことはできません」というエラー。 試しにAのみに良回答と次点と両方つけてみましたが、これも当然「同じ回答を選ぶことはできません」とエラー。 せっかく答えて下さったので、ポイントを差し上げたいのですが、方法はないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#21343
noname#21343
回答No.1

次点→該当なし --でどうですか。

wuestenrot13
質問者

お礼

ありがとうございます。「該当なし」は、良回答・次点に対し共通で「該当がない」時に付けるんだと、なぜか思いこんでしまってました。

その他の回答 (4)

• verurin
回答No.5

もう回答は出尽くしたようでござるが、過去ログが紹介されておらんので付け加えさせてもらうでおじゃる。 みな一度は通る道のようでござるな。

参考URL:
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=480215
質問者

お礼

ありがとうございました。質問前に検索したのですが、うまくヒットできませんでした。 どれも親切なご回答でしたので、やむをえず早い方から良回答・次点とします。ポイントを差し上げられなくて申し訳ありません。

• kotoko
回答No.4

こんにちは。 一つのスレッドでは同じ人が、何回も回答したとしても、一回しか良回答または次点はつけられません。 何回も回答した人の場合には総合評価で決めれば良いのではありませんか? 良回答20ポイント1人 次点 10ポイント1人です。 一つのスレッドに複数回答があっても1人の回答者しかいなければもう片方は、該当者なしで締め切ればいいと思いますよ。

質問者

お礼

ありがとうございました。 どれも親切なご回答でしたので、やむをえず早い方から良回答・次点とします。ポイントを差し上げられなくて申し訳ありません。

• kero33
回答No.3

私も最初悩みました。 実はチェックボックスの一番下に「該当無し」のボタンがあったんですよ。 なので、みなさんが言っている様に、ひとつの回答に「20P」のチェックを入れて、次点は一番下の「該当なし」のボタンにチェックをいれると、答えてくださった方に「20P」が入りますよ~。

質問者

お礼

ありがとうございました。 どれも親切なご回答でしたので、やむをえず早い方から良回答・次点とします。ポイントを差し上げられなくて申し訳ありません。

• masa009
回答No.2

回答1を良回答にしたら回答2は無視して、次点-該当なしで評価する。 回答者には20Pが付きます。

質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m 何を早とちりしたのか・・・・。すみません、助かりました。