- ベストアンサー
ジュニーニョはいつ帰化するんですか?
今日のバーレーン戦でもFWの決定力不足が露呈された日本代表ですが ジュニーニョはいつ帰化して日本代表のFWになってくれるんですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
許可が下りる(場合の)時期ですが、最近の例で言いますと浦和のエスクデロは1月申請で6月に許可が下りました。 今回ジュニーニョは今年の3月から4月くらいに申請したと思われます。となるとジュニーニョも秋過ぎには許可される?と思う所ですが、彼の場合は許可が通るにしても、もっと時間がかかる見込みのようですね。 というのも、ジュニーニョの場合は、日本語もまだ片言でしか喋れないそうですし、親族に日本人が居るわけでも無いので、エスクデロや闘莉王に比べ条件的には簡単ではないとの事らしいです。 なので早くても最終予選の半ば位ではないでしょうか?
お礼
そうでしたか、納得いたしました。3月頃に帰化のニュースが流れてから音沙汰無しだったのでもしかして気が変わったとか、何らかの妨害でも入ったのかと心配していました。 日本代表の決定力不足の解消のためにも、なるべく早くジュニーニョが加入してくれることを願ってます。